みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

アイドル業界の裏話?が面白いです
主人公が気持ち良いくらいにあざとくて
次がどうなるのか気になりますby サクママ-
本当にノンフィクションなのだろうか??
と思うようなゲスな世界です(笑)
最後までよんでないけど、お金持ちと結婚できたのかな?by 匿名希望-
つい。。。
芸能界の闇、そしてアイドルの本音が見え隠れしてかなり面白いです。
私が普段見ているテレビの中のアイドルも、主人公みたいに考えているのかも。。って、つい疑ってしまう(笑)by 匿名希望-
芸能界の闇
これが全てではないのかもしれないけれど、芸能界ってこういう世界と言うのを感じられる作品です。
考え方がやっぱり普通じゃない人が多くて面白いです。ついついいつも購入してしまいます。by 匿名希望-
気になる
面白かったです。絵も好きな感じで、良かったです。ちょっと自分の知らない世界を見れるので、続きが気になりました、
結構ダークな世界だと思うのですが、メイちゃんの性格がストーリーに悲壮感を感じさせず時にはコミカルにすらなってしまい、本来この手の話が好きではない私ですが不思議な魅力でついつい読んでしまいます。主人公がクヨクヨ思い悩んだり繊細なタイプだったら辛すぎて読んでいられませんが、そうならないところがいいですね。
ただ…16〜17歳でこの考え方??メイちゃんの家庭の描写はあまり出てきませんが、どのような幼児期を過ごしてきたのか?両親との関係は?育ってきた環境が起因しているのか、はたまた家庭は関係なくて、もともとこういう物の考え方なのか(だとしたらちょっとサイコパス…?なのかな?)、芸能活動を始める前の事ももっと掘り下げてもらえると。メイちゃんの過去が気になります。by 匿名希望-
アンダーグラウンドな世界が割と好き
これが100パーセント本当ならすごい。
芸能界の闇の深さが怖い怖い。
この先に本当に幸せがあるのかな???
美味しいご飯、セレブな体験、リア充な世界なのに乾いたものを感じる。
面白いです。by 匿名希望-
いつも楽しみにしています。
芸能界や、アイドルの裏側、実態もこんな感じなのかなぁと思いました。メイちゃんの生き方に賛否両論ありますが、私は、自己責任ならオッケーだと思う。ただ、こんなに若いうちから、色々知り尽くしてしまうと、本当に好きな人に出会った時に、過去の自分を知る人から、もしバラされたら、後悔するかもしれません。そのすべてを受け入れてくれる人と巡り会えたら、幸せだと思います。
by おとこかあちゃん-
本当なのかわかりませんが、ありそうな話だなとおもいました。
出てくる登場人物が最低な人がおるのでむかつきましたがby 匿名希望-
本当にこういう世界があるのかはわかりませんが読んでていてドキドキします。ただ娘が産まれてから停滞中。娘がこんな世界にいったらやだな。