みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いかも

ドロドロした展開になるのかな、と思って読み始めましたが、主人公がサバサバしていて、非常識な事態も冷静に経験していて、客観的に見ているから読みやすい。結構笑えるところもある。ただし、主人公が15歳でこんな目に遭っていると考えると問題は大きい。

大好きな作品です

こんなに面白いとは思わず…はまりまくっています!とにかく、メイちゃんと冬月姐さんの人柄が大好き。。無駄に生きていないストレートさに憧れます。。
    また、毎回心に響く言葉があります。すっごく良い言葉!まではないのですが(それはたまに)、名言揃いですw
     プロ彼女を目指していない方にも、人生の教訓として読んでいただきたい作品です!

裏事情おもしろい

普段知れない世界を漫画で知ることができておもしろい。
    ついつい、読み続けたくなってしまう漫画です。

面白い!本当なのかどうかよく分からないけど、芸能界の裏をのぞき見してる気分。いろんな男性を渡りながら賢く生きる主人公、登場人物もおもしろい。

by asuuuuu

面白い!

赤裸々に綴られる業界の裏話‼︎
    めちゃくちゃ面白かったのに、無料期間終わっちゃいました…
    お願いまた継続してー

芸能界の

裏部分を知れる。一部の芸能界やアイドル系だと思うけど、、裏部分を知れて面白い。やっぱり庶民に夢を見せる仕事なんだけど裏側は神経すり減らしてると思う

悲壮感のない作品

身体を売る作品にありがちな悲壮感のない作品だなと思いました。
    主人公のメイちゃんの10代の焦りや不安が持ち前の野心で成長していく過程はあっぱれ!と言いたくなりました。
    上に行くために踏み込んだ枕営業でチャンスや人脈を掴み、世界を広げていく姿を見ると「自分次第」という言葉が身にしみます。

芸能界に限らず置かれた環境に不満があるなら、行動すべきだなと(枕営業はしなくていいけど)思いました。

メイちゃんが今後どんな女性になるのか
    願わくば持ち前の明るさと向上心、そして思いやりで自分と周りを高められる子になって欲しいです。

うーん・・・

現実に起きている事なら芸能界ってスゴい!
    自分とは掛け離れてる世界だし、絵も見やすいのでサラッとスラスラっと読めちゃいます。

すごーい

おもしろい!
    改めて…15歳でここまでの経験を…やっぱり芸能界は普通の世間とは違うところなんだな。一握りだけだもんね成功できるのは。

好きです。課金して読んでます。
    最初は絵があまり好みでなかったですが、読んでるうちに気にならなくなり。もう、メイちゃんが可愛くてたまりません!