みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(356ページ目)

全然気持ちのいい話ではないけど、なぜか続きが読みたくなって、配信分全て読んでしまった。時間とお金を無駄にした気分。。。

ホント!?

まだ読み始めたばかりですが、これが芸能界の実態なのか!?と驚くことばかりです。みんながとは言わなくても、大なり小なりこういったことはあるのかなぁと。それに耐えられる人間しか生き残れないということなのかなぁ...

リアルです

芸能界の闇が垣間見える。
    男女の欲望が交錯する世界で、女の子がどうサバイブしてきたのか、ある意味、勉強になった。

アイドルの裏とか闇と聞いて、一般人が想像するようなことが描かれています。
    そんな世界だよねーって事しか思わないですね。

政治家のシーンで興ざめ

最初の方はまぁまぁおもしろかったのですが、途中から政治家のおじさんのパロディー?で現総理大臣そっくりの人が出てきてから冷めてしまいました。。
    それまでは出てくる芸能人の方も誰だか分からないように描かれていたのですが政治家の方だけ露骨に人物が特定出来るように分かりやすく似せて描かれていて(しかも行為中の描写…)興ざめでした。
    なぜここだけ…。フィクションなのでしょうが、だったら他の芸能人の方も分かりやすく描いてくださいよ。
    作者が与党寄りとか野党寄りとかは漫画なので深く考えませんが、漫画を読んでこの政治家の方がこのような事をされてると勘違いしてしまう人は出てくると思います。

あと最後に。
    人間、あまりに高い欲と出世願望を持つと足元をすくわれる事が多いですよね。その部分は勉強になりました。
    政治家のシーンは引きましたが、最初は面白かったので評価は2です。

芸能界の闇

広告から来ました。

絵柄シンプルなので、生々し過ぎず読みやすかったです。
    実際こういうことあるんだろうなぁ…と考えながら読んでました。

続きが気になる。

早く続きが読みたいです!

試し読みをしてから面白そうと思って一気に読んでしまいました。
    エロい感じとゆうより読んでいて好奇心をくすぐられ、もっと読みたい!と思わせられるマンガでした☆

嘘か本当かわからない

とりあえずつまらない。
    アイドルなのに絵も可愛くない。
    残念な作品だと思う。
    せめて、もっと誰なのか推測出来るような内容なら…

プロ彼女…気になる存在で、どういう人たちなのかなーと思っていたのが、このマンガを読んで少し知れた気がして興味深かったです。

普通に面白い

アイドルって一部は本当にこんな感じなのかもなーと、裏話が客観的にすごく興味をそそられる反面、同じ女性としては怖いくらいのリアルさ。

全ての内容:全ての評価 3,551 - 3,560件目/全5,272件