みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ユーモアもありつつ、毒の強い表現もあって読んでいて飽きません。絵柄も可愛くテンポよく進むので日々の更新を楽しみにしています。

リアル

あの人かなぁ、この人かなぁと想像しながら読みました。会話がとてもリアルで、
    アイドルの闇が面白いです。

実話?

こんな世界ありそうだな、ほんとかな?と思いながら一気に見ました。
    メイちゃんの肝の座ってる感じがすごかった

面白かったです。
    仮名だけど、
    この人かな?あの人かな?
    と実際の芸能人をあててみながら見てしまいました。

自分とは無縁の世界すぎて、
    芸能界って大変だなぁーと
    ゆるっと読み進めてしまいました。

成長譚

少年漫画の最終回を読んだように、最終回泣きました。
    女性は搾取され虐げられる一面が確実にあります。
    その価値観を理解した上で、男性をうまく誘導し、上の世界を目指すメイちゃん。明るくしたたかで、強くて柔軟なメイちゃんはとても魅力的です。
    また、その行動は他人に是非を決められるものではないと思います。既に何かを持っている人間には理解できない存在なのかもしれません。
    ポップなイラストとテンポやギャグがなくてはこのヘビーなテーマを多くの読者に届けられなかったかもしれません。
    最後まで読めてよかったです。

by frisk

ギャグ

本当にある話なのか、ギャグなのかちょっとよくわからないのですが、本当にあった怖いなと思いながらも面白く、面白く読むことができます

こういうことやってる人ほんとにいそう。
    良くないことをやってるんだけれど、あっけかーんとやってて楽しく稼いでるし相手の男性も喜んでるしいいんじゃね?と思っちゃう。(ダメ)

気になる

えっ本当の話!?とかなり興味をそそられる作品でした!本当にあるのかも、と思わせる作品で、続きが気になります!

アイドルの世界って、こんなことがふつうにあるんだろうか?と想像をふくらませながら、読みました。大変だな。

これは本当の話なのかな?本当なんですよね?と、思いながらこういう裏側がわかる漫画だいすき!芸能界ってお金がよく動くなあ。