みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/11/30 11:59 まで

どう受止めるかは読む人次第
厳しい世の中をたくましく生きる女性のサクセスストーリーとも言えるし、モラルのない世界で大切なものを失っていく人の悲しい話とも言える。アイドルの元々の意味は偶像だということを改めて認識しました。
by Katto-

題名みて読み始めました。やはりアイドルとかTV業界には枕営業があったんですね!
若い子が枕や乱行してまで活躍したいとはよっぽどアイドルや芸能活動したい人達なんだな〜!すご〜い!実力だけではやはりダメなんですね!こわ!by なかおあい-

なかなか
なかなか面白いと思いました。
無料分しか読んでいないですが、これからすこし購入して先に読み進めていきたいと思える作品でした。by 匿名希望-

絵の感じが妙にリアルさを感じさせます。こんな世界は有りそうだなと思わせてくれます。これが可愛い感じのキャラクターだったらただのエロ漫画になりそうですね

芸能界の闇を見せられている感じです。どこまでが真実なのか分かりませんが面白いです。興味深く読んでいます。

やっぱりある話なんだー
昔から、この手の話は小説とかで読んでて知ってはいましたが、リアルにマンガで見てしまうと本当にある話なんだー 誰だろう?って勘ぐりながら読んでしまいました。
お互いが利害関係で成り立つ関係なら良いけれども、無理強いだと笑えない。
オンナのチヤホヤされる賞味期限は早いけれど、大人の色気と魅力は逆にオトコを手玉に取れるので、いくつになっても男女の関係は衰えないんだと実感した。by 匿名希望-

ドロドロした世界ですね…。
アイドルなんて、表とウラがあって当然なんだなと納得してしまいました。汚い世界だと感じてしまいますが、生き延びるには仕方のない生き方なのかなと感じました。この漫画を読んでしまうと、TVに清純派として売り出しているアイドルグループも裏では似たようなことをしているんだろうな、とウガった考えを必然ながらしてしまうようになりました。
by ぴんくま(・(ェ)・)-

特に芸能界について詳しい訳でもなく ただ テレビを見ながら そういえば最近この人よく見るなぁ あの人見なくなったなぁと 思ったりする 世間知らずの一視聴者ですが こう言う世界もあるんですか!? 嘘でしょ?と どんどん読み進めてしまいました
他の読者さんのレビューを見て またまた びっくりでした!by 匿名希望-

すごいなぁ
アイドルって凄く可愛い存在なのに、裏はものすごくダークなんですね…。気軽にスカウトとか芸能人になりたいとか思っちゃダメですね。読むには凄く面白かったです。

なかなか面白い
15歳の割には妙にサバサバしすぎてて芸能人は怖いなーと思いながら読んでます。絵も可愛いのか下手なのかよくわかんない感じが良いです