みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(231ページ目)
最初はノリで読んだ漫画。
やっぱり芸能界ってこうなのかと思える作品で、興味を持ってしまいます。
ここに出てくる人を自分の好きな芸能人や知ってる人と重ねながら見るとなんだか面白い作品。
絵がもうちょっと女の子の好きな絵だと嬉しかった。by 匿名希望-
ドロドロの話ですが、深夜番組で見聞きする内容をより具体的にしたようなストーリーで、とても面白いです。
アイドルに夢中の男性に、特に読んで欲しいです(笑)by ミルッヒ☆-
何となく分かる世界
成績関係ないクラブで働いたりしてたから
なんか共感持ちました
地方ですがお医者さんとか経営者とか上場企業のお偉いさんとかが多くて
向こうからの連絡は大概無視してたんですけど
君に届いてれば読んでくれればそれだけで嬉しいとか言ってきたり
ママに誰か呼んでって都合の良い時だけ連絡してお店来てもらったり
若いから出来たこと散々したけど
姿勢良く、若いなりに知性を持ってお客様に接するって言うのは当時から徹底してたな
バカなふりするだけじゃお金持ちは相手にしてくれないby ゆりまんぬ-
クズすぎる笑
もう芸能人とテレビ業界を普通の目で見れなくなってしまった笑 さすがに誇張しているというかフェイクだと思うけれども、若いアイドルでもこんなことしてたのか…!と驚愕。あと病んでる子多いですね。主人公の男性遍歴がどんな風に変化してきて、どのように男性をオトすテクニックを身につけていくのかは見ていて面白いです。
上京した若い女の子ならわかる
地方から上京してきて、そこそこ可愛いけど所詮芸能人の下〜一般人の上あたりのレベル。
負けず嫌いで、何かに勝ちたい登りつめたいって急かされる思い(でも、結局は自分が何を求めているのか分からない)…で、毎日自分を輝かせてくれる男漁り、渡り歩き。
この感じ懐かしいなぁと思いながら読みました。
ここのレベルにいる女の子の人口は割と沢山いるんじゃないでしょうか。
でも、私はその頃、この主人公みたいに情報交換する女友達とかいなくて孤独だったので、これを読んでなんか、昔の同士を見つけたみたいでほっとしました。
そして、楽しかったです。by 匿名希望-
もっと裏側を暴露してほしい
賛否両論ありますが、芸能界の汚い裏側をサラリと描いてくれていて、いつも配信を楽しみにしています。登場人物についても、あの人のことかなと想像するのが楽しいので、これからもどんどん業界の闇を暴露して欲しいです。それから、金持ちと結婚する会(仮)の今後の動向が気になります。この会に所属する方々はどんなお金持ちとゴールインしてるのか教えて下さい!
こんなに 長く続くとは 思わなかったです。
女の子とオオカミの設定 女の子と3人?と絡みで エロでしたが 進むにつれ きちんとストーリーが しっかりしてきたように思います。百合意外のキャラクターもしっかり描かれていて読んでいて 面白いです。
少し展開がゆっくりになってきたようにおもいますが これからも続きを楽しみにしています。by テンダラー-
ありそう・・・
実際、こういうのもありそうな話。
でも、ちょっとやりすぎな感じもあって、時々気持ち悪い感じもあります。
私とは住んでいる世界が違うので、マンガとしては、よんでいておもしろい部分もあり。
しらない世界をのぞき見してみたい人は楽しめるかも!?
主人公が最終的にどうなるか・・・私は気になるので、続き楽しみにしてます。by 匿名希望-
面白い漫画漁っていたところ興味本位で購入。華やかな芸能界の裏側は怖いと感じました。普通に努力してる人はたくさんいると思います。まぁ全てがそうではないと思いますが。こればかりはわかりませんが。。(笑)いろんな世界があるんですね。結局は若さがあるから選ばれたのかな?続きが気になります。また読もうと思います。
これってこれって
本当?実話ですか?な感じ満載でけっこうウケる。絵も粗いしなんかモゾモゾというかゴツゴツもしてるけど、ありがちなところがわりと面白い。業界人ってみんな若さやデカイ胸にしか興味ないのか⁉ でもその世界的な近くにいたら、もしかすると、誰だって同じ事するかもしれない。だって女はみんな、欲深いいきものだからぬ