みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(224ページ目)
タイトルに惹かれて
『元アイドル』『暴露』などの刺激的なワードが気になって読み始めました。
読み出してからはテレビでアイドルを見るたび、みんなこんなことやってるのか?なんて思ってしまうようになりました…。
どこまでが本当なのかわかりませんが、自分なら絶対足を踏み入れたくない世界だし、もしこれが自分の娘なら…と考えてしまうと直視できないですよね…。by 匿名希望-
楽しかった
裏話的にリアル感があって楽しいです。
続きも気になりますby 匿名希望-
プロ彼女
アイドルの枕営業や、
プロ彼女の仕事みたいなものが垣間見えて、
ちょっと黒いなーと思うけれど
ついつい続きが気になる。
主人公はカラッとした性格なので、
友達にいたら面白いかも。by あーや♡-
アイドルの闇
本当にこんなことあるのかなぁーと疑い半分だけど続きが気になって読み進めてしまいました。ただ途中から話が間延びしてくるのと絵がずっと見てるとさすがに気になる。4コマレベル。ポイント余ったら読むかもだけどもういいかなぁ。という気持ちで星2つ。
絵の上達に期待しています。主人公がもう少し可愛かったら読むかも。by 匿名希望-
ホントにこんなこと現実であるならすごい世界だなと思う。あったら覗いてみたい。
by 北海道の女-
絵が微妙ですね、
話しはとても面白そうなのに。
エッセイものによくある事ですが、もっとキレイな絵の方がよりリアルさが伝わって来て読む気が起こりやすいと思うのでそれを目指して欲しいです。
エッチの描写とかが子どものらくがきのよう。
もっと大人の世界というか、エロティックな感じを出すためには
絵のタッチを変えて欲しいです。by 匿名希望-
元アイドルが語る裏の社会ーまるで自分たちと違う日常にワクワクしながら、時にヒヤヒヤしながら楽しく読ませて貰っている。15歳という年齢で、何という世界を渡り歩いているのだろうか。自分であったら心が折れてしまうような経験も主人公にとってはこれからの糧となっていく。経験も知識も違う人たちと性を通して対等に渡り歩き、人間として大きくなっていく様子が見ていてとても痛快である。
止まらない
なんか、、
リアルな感じで好きです
わたしには非現実的で、楽しませてもらってますby 匿名希望-
おそろしい・・・
芸能界は華やかなイメージで裏側のことはほとんど表に出ることは無いので、気になって見てみましたが、ほんとに芸能界っで闇だなぁ・・・と思いました。
大金が動いて、そのうらではそんなやり取りがあり・・・ましてや主人公は15歳って・・・
枕営業とかってほんとにあるんだなと思いました。
自分の子供には絶対に芸能界には関わって欲しくないと思いました!by 匿名希望-
リアルにこんな世界がありそうで、とても面白い。