みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
ドキュメンタリー!
ウワサの真相というよりは、都市伝説の様な興味で読み始めたが、私達が普段何気なく目にするニュースとも、しっかりリンクする所があり、余りにもディテールにリアリティがあり過ぎる・・。フィクションとしてしか、作品化出来ないんだろうが、ある程度、真実が含まれているのは確かだと思う。本格社会派のドキュメントです。
by tan06-
プロ彼女
タイトルに惹かれて読んでみた。
芸能界の裏側をみた。本当に!?ってなったり、やっぱり!って思ったり。
読んでてこわくなっちゃった。by 匿名希望-
こわい、、
こんなこと、本当にあるのか、、、
こわい、、、悲しい、、、
フィクションであって欲しい、、、
と思いつつ、結構夢中で10話くらい読んでしまいました、、、
本当に、あるんだろうなあ、、、
やっぱ怖い、、、by 匿名希望-
ほんとにあった話しだとしたらおもしろい!!違うシリーズのも面白かったです!イラストのかんじもおもしろくてすき。
あっちとどうちがうの?
15歳ってついてない方もよんだけど、どうちがうの?
こっちがもとネタかな?知らない世界を教えてくれる。
何もかも狂ってるけど何もかも現実by 匿名希望-
芸能界の裏の話とか言ってるけどフィクションと書いてあるし、それよりも絵が受け付けなかった。1話読んでやめました。
どんどん堕ちていってる…?
最初はドギツイ展開にビックリしつつも、野心的な主人公が有力者の男性や売れっ子の俳優、女優さん達と知り合い芸能界でのし上がっていく話かと思ってました。でも現実は…口ではお礼を言いながらも若いメイちゃんやタレント志望の女の子達に群がり、利用するだけの人ばかり。メイちゃんもラブちゃんも自由に遊び歩いてるように見えて、結局自分を買っている男性にはどんな嫌なこともノーと言えない。メイちゃん達が悩んでなさそうに見える分、この状況が当たり前だと思わされている彼女達がかわいそうになるし、少女達の夢を食い物にして何とも思わない周りの大人の男性に怒りをおぼえました。
ほんとに?
芸能界だからありそうなような
ほんとなのかわからないけど。
読みやすさはあるかな。
でも知らない世界が知れる感じはある。by 匿名希望-
住みわけ
単純にその時の欲しい物とか、或いは欲しい地位とか、昔も今も何処に行っても規模の大小はあれど同じなのかなと思いました。
欲が強かったり、自分の体と心を天秤にかけた時に欲しいものが勝ったと言う。
もしくは本当に心底、性を重く考えない人で、欲しい物が手に入るならこんなもの何てこと無いよーとか。
それも人の考えだし、自己責任でいいかもしれない。需要と供給もあるし。
ただ大体の人はやはり自分の体と例えばブランド物だったら、自分の体が可愛いし自分にとっては唯一の物と沢山あるものでは比べるまでもない。
自分を大きくするために・自分がその他大勢かもしれないと知っているから・普通の方法では手に入らないから
それでも諦められない人がきっと沢山いるのかもしれませんね。それこそ使えるものは何でも使わなくてはと。
1つだけ、一般人の意見として強く思ったのは『一般人の感覚は違う事、普通は暴行など恐ろしく立ち直れない事』『あくまで利害が一致した一部の人達のアンダールールであること』
これを特殊な集まりの人達には、業界に限らず肝に銘じてほしいです。
特殊な人達は欲をかいたり勘違いして、旨味を提示すれば誰でもどうこうできるとは思わないで下さい。
特殊な癖の人達のそう言うところだけが本当にニュースとかで、どの業界でもこわいです。
普通じゃない欲求を他人に強制するのは仲間内だけにしてください。傷つく人が出ない様に住みわけ本当に大事。by もぐ*-
本当に
芸能界や財界でなら昔からたくさんある話だと思うけど、体験談なのか告発なのかわからないけど、自分なりに良い思いを少しでもしていたなら書かないほうが良いのではないかと思ってしまいました。
by やまだちゃんと-