みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
スラスラ読める
あまり何も考えず試し読みがあったので読んだら面白くてどんどん読んで寝不足になってしまった
書かれているのが実話だったらすごいと思うby ばるたんばるたん-
興味深い
けれど、読むとちょっと凹むかな。人間不信というか。悲しくなる。こんな世界もあるんだな。知らなくても良かったかも?
これが現実なのかな
初っ端から色々びっくりなストーリーだけど、何だか全部本当なんだろうな、という気はしてくる。
芸能界って、倫理とか常識とかとは離れた世界なんだろうと思う。by 匿名希望-
本当のことなのかどうかわからないけど
この事で主人公の子が悩んでるとか、病んでるとかでは無いので、楽に読めます。
むしろ欲望丸出しで清々しい(笑)
想像でしかないけれど、こういう野心家で欲望に忠実で太い神経の持ち主でないと
芸能界は生き残れないのかななんて思いました。by 匿名希望-
売れるためには
世の中のグラドルなんかはマクラしている人は多いのかなと思ってしまう。
地下アイドルとかちょっと可愛いぐらいの子は履いて捨てるほどいるからそこから這い出るのは大変なんだろうな。by 匿名希望-
ありそうと思わせる話
元気なオスがいっぱい出てきます。
クソ男ばっかり。
メイちゃんは経験を糧にしてるところがすごい!jobとして着々とこなしていくところがクールです。
お話の主人公は売れないアイドルメイちゃんですが、売れてるアイドルは実際のところどうなのかなーと気になったりしました。by 匿名希望-
リアル
芸能の世界とはあまり身近ではないので興味をそそり読んでみました!とても面白かったです!実際もこんな感じなのかと気になります(笑)
リアルさが好奇心を刺激します
芸能人の知らない世界をのぞけて、どんどんハマっていきました。メイちゃんの欲望に素直で貪欲なところは憧れと怖さを同時に感じる。
by みほねぇ-
これはマンガたけど、でもきっと、本当にあるんだろうなぁ、と思いながら読みました。
正直絵はあまり好みではなかったです。by 匿名希望-
楽しく読んでます
まったく想像もつかない業界のお話しなので
えーウソー信じられないーと言いながらも信じてるよーな、、
とはいえ、主人公の年齢はいくらなんでもまさかぁとは思ってるby 匿名希望-