みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

おもしろすぎ
枕営業とは、仕事を獲得することではなく、営業する権利を獲得することというくだりが、へ~って感じでした。でもあまり衝撃的な内容ではなく、やっぱりそうなんだ~っていう感想。こんな話、なかなか聞けないと思うので興味深いです。
実際の体験が描かれているので非常にリアルです。
芸能界ってこんなふうなのか…と勉強になりました。華やかな世界の意外な一面を知ることができます。by 匿名希望-
初耳
プロ彼女…初耳なので、興味シンシン。
普通の世界には戻れないと言う言葉も気になり、続きも気になり。。
田舎者の私としては、本当の話ならこわいです。by 匿名希望-
これが現実
アイドルの夢、壊します。たぶん、そうだやろうなって、想像してゎ、いたけど、こんな内容の漫画だしたら、アイドルの夢うってるのに、どうだかなーって思う。
この作品に近いことは実際にあるんだろうな~と思えるから、妙にリアルで面白いです。これで絵がキレイすぎたら絵空事に感じそうだけど、これくらいの絵がまたさらにリアルっぽくていいと思います。
by はぎこみっく-
凄く続きが気になります。知り合いもこれに近い、こんなもんですが漫画だとより面白いです。また読ませて頂きます。
by カラー000-
えっ、まじで?!ってかんじ(笑)
ほんとにこんな世界なのかなって疑っちゃうとこもあるけど、内容がリアルすぎてまじか?!ってなる。絵はとても下手だけど、内容が面白いからオッケー(笑)
面白い!
ストーリーに組み込まれる、エピソードにリアリティがあり、一気読みしてしまいました。実話系雑誌にはよくあるテーマですが、元アイドルの告白は初めてで、興味深く読ませていただきました。
知らない世界って面白い
昨今では風俗嬢の方のマンガなどが注目されていて、それはそれで面白いのですが…そこに新たにプロ彼女を入れてくるのがとても面白いと思いました。あーやっぱり!と思うところもあれば、意外なこともあって読んでいて楽しかったです。
自分が体験できない世界の話を読むのは本やマンガの醍醐味なので、その点をとても楽しめますby 匿名希望-
某アイドルグループを想像
綺麗事じゃこの世界で生きて行けないのはよく知られた話。1パーティーの金額が一般人と売れないアイドルでは雲泥の差という詳細が本当っぽいなと思ってしまう。