みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

芸能界の闇
面白かったけど、本当にこんな15歳がいるのならおそろしいです。売れるために安易に枕営業・・・こんなことで得られた仕事や人脈は離れていくもの。いま、「自称」アイドルが多い中、考えさせられる話でした。芸能界が特殊なのか、それとも、一般社会でもあることなのか。少なくとも自分の周りでは聞いたことの無い話ですが、もしこれがよくある話ならば、大人の責任を感じますね。
どんなものかと思い何話か飛ばし飛ばしと購入しております。
絵はあまり好きではないけど、どんどん続き読みたくなるのでたいへんです。
こういうことが本当にあるのかな?と思いながら本当にありそうで、ちょっと芸能界が怖いなと思いました。
もう、きっとこの先出てくる清純派アイドルもこういう目でみてしまうだろうなby 匿名希望-
!!
芸能界のあんなウワサやこんなウワサの正体がこのマンガに描かれていてとってもおもしろい!!!!!
ゴシップ好きな人とかにはオススメしたいマンガです!!!!
そして、作者はまさかの週刊誌にも目線つきで載ったことがあるという経験からこのマンガを描いているそうですが、芸能界の裏事情を知ることが出来て作者ありがとう!ってかんじです!!笑by 匿名希望-
最初はノリで読んだ漫画。
やっぱり芸能界ってこうなのかと思える作品で、興味を持ってしまいます。
ここに出てくる人を自分の好きな芸能人や知ってる人と重ねながら見るとなんだか面白い作品。
絵がもうちょっと女の子の好きな絵だと嬉しかった。by 匿名希望-
リアル
本当にあった話なのかな?
芸能界の闇がすごい。
金と欲望が渦巻くとかよく聞くけどまさにそんな感じ。
そして15歳でこんな世界に入ってしまうなんて一般のわたしからしたら可愛そうと思ってしまうけど
本人は気づいてないむしろウエルカムなのかな。
感覚がこうも違うともう別世界ですね。
芸能人と付き合えても一生一緒にいられるわけではないしその場で楽しければokなのでしょうか。
自分をもっと大切に。by 匿名希望-
何故か読んじゃう
絵が可愛いわけでも
ストーリーがものすごく面白いわけでもないのに
なんとなく更新されたら読んでしまう不思議な漫画。
出てる人は男も女もだいたいどうしようもない人ばっかりです 苦笑
これが芸能界の真実だとしたら
将来、娘が芸能界に入りたいとか言っても全力で反対しますね。
淡々と書かれているノンフィクションとしては面白いと思います。by 匿名希望-
中途半端かもな
そこまで業界のことがボロボロわかるわけでもなく、かといってそこまでエロくもなく、かといってたまーにエロく、絵は平凡だけどわかりやすく、内容も読んでて苦痛ではない。かといってめちゃめちゃ面白いわけでもない。でもなぜか読んでしまう。不思議な漫画。でもわかるのは間違いなく芸能界はクズってことだけは確かかな。
書き方の問題
物語として徹底して描いてくれたほうがいいのではないでしょうか?
ノンフィクション臭出さなくても・・・と思います。
いい余興です。
課金とまではいかないですが。
こういう漫画を見て、アイドルなりたいけどやめよう・・・という子がいるのは良いことだなと思います。そういう人は他にどんなことでも理由つけてやめますしね。by きさらわ-
興味本意で
タイトルと内容(怖いもの見たさのような)が気になったので購入しました。
途中までしか読んでませんが、その理由は本当にこんな世界なのかなーと、思いつつ主人公の女の子が登場時15歳なのに、淡々と割りきったような冷めたような、いびつな世界で生きることに全く抵抗なく当たり前のように受け入れているのが気味悪くなったからです。by ムム2-
ほんとなの?
芸能界ってこんな世界なのーって驚いてしまいました。
上に上がりたい…と思う人の考え方行動はすごいなと思いました。by 匿名希望-