この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

• 完結
  • 4話無料/毎日無料で48話まで(2026/07/22 11:59まで)

3.4 評価:3.4 5,348件
評価5 17% 885
評価4 28% 1,507
評価3 42% 2,231
評価2 10% 533
評価1 4% 192
1,001 - 1,010件目/全2,231件

んー

枕営業ってたぶんまだまだ芸能界であると思うけど、内容は知りたいなと思いつつ、絵が上手でないので私は続きは読みたいとは思いませんでした。
    蛭子さんのような絵のタッチなので、こういう話よりはギャグ漫画とかであれば読もうという気になるのですが、女の子にしても男の人にしても絵が上手でないので頭に入ってきません。
    なのでお試しで充分かなあ。

by 小魚

無料試し読みだけ読みました。芸能界って今でもこのような事をやっているのでしょうか?これはいつの話なのかな?
    15歳でなんか色んな大人の世界を知ってしまってこの子はどんな大人になつてしまうのでしょうか?
    自分が幸せだと感じればそれはそれでいいという人もいると思いますが、まあ、一度足を踏み入れたら出られない世界なんですね。

ネタバレ レビューを表示する

アイドルに憧れてアイドルになりたい女の子たちがとても多いいなか、こんな世界が実際に本当にあると思うとただただ大人ってなんなんだと思ってしまった。権力者って…。やるせない。自分の夢のために…芸能界をうまく渡っていくために…ただお金をもらうために…女の子って強いんだな…芸能界って怖い…そんな風に読んで思いました。知らない世界を知れる漫画です。

by 匿名希望

芸能界って怖いの一言につきる作品ですね!
    売れたいとか仕事、お金、人脈が欲しいって気持ちは分からなくもないけど15才でこんなことまでしてるの!?ってとにかくびっくりでした。
    この子だけじゃなくてこの子の周りもそれが当たり前なんだから親の方の年齢に近い私としては今の子は怖いなって…
    いくら若い子が良いって言ったってこんな女の子達を食い物にするなんてアイドル見る目が変わるかなぁ。

by 匿名希望

面白いです。売れたいために女の子達がどのようなことをやっているか知ることができます。ごく一部の女の子の話だとは思いますが、芸能界の裏側を知れて楽しいです。でも、絵はあまりうまくありません。主人公もイケメンのはずである男性アイドルもあまり魅力的ではないかも。絵の上手さが気にならないのであれば面白い作品だと思います。

本当に

本当にこんな世界があるのか。
    本当にこんな腐った人脈や世界があるのか

と考えさせられるはなしです。

もし身内や友人にこんなことまでして芸能界に入りたいような人がいたら止めますが、
    客観的に見れるような漫画であれば
    へーそんなこともあるんだーそうだよなー

と面白おかしく見ることができるのではないかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

雑誌などで見たり、うわさで聞いたりはしてはいましたが、やはり芸能界にはこういったことはふつうにあるんだなーっておもいました。
    いろんなアイドルたちがでてきているなかで、自分自身が派手なこの世界で生き残っていくるためには普通のことなんでしょうかね………
    まだ途中までしか読んではいませんが、ポイントがたまったら読んでみようかな……

by 匿名希望

なんとなく読み進めちゃう

主人公が淡々としていて
    見やすいです。
    業界も大変なんだなーって思いました。
    本当にこんな感じなのかは謎ですが。
    絵がこりすぎてないので、さくさく読めちゃいます。
    これを読むと、なんとなくこれからのテレビの見方とか変わっちゃうなーとおもいました。
    未知の世界なのでたのしませてもらいました。
    続きも読もうと思います。

芸能界って

芸能界ってこんな所なの⁈と無知の私は驚きました。多かれ少なかれあるかも知れませんが、この漫画を読んでからというものテレビで見る芸能人の全てが汚れて見えるようになってしまいました(笑笑) 娘がいる身なので芸能界には絶対に入れたくないと思いました。お金や地位、欲にまみれた世界で成り立ってるなんて怖すぎます。関係のない私たちはこういう世界に踊らされたくないですね。

リアルっぽい

ネタバレ レビューを表示する

よくある芸能界の裏話を描いてます。枕営業とか、きっと本当にあるんだろうなと思っていたけれど、こういう漫画を読むと、イメージ以上にリアルの方がきついのかも…と思いました。フィクションも多少は混ざってるかもしれませんが、大方ノンフィクションだと思っています。絵は、正直可愛くはないです。中学生の落書きレベルですかね…まぁ、ネタとして読む分にはいいかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー