みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

どこまで本当か分からないけど、面白かったです。絵が、少し素人っぽい感じが逆にリアリティがありました。続きが早く読みたくなる漫画です。
by にこちゃま-
未知
えーこんなことなってるの?地下アイドル大変だな、が第一印象。たびたび入る解説が実話だと思わせる。若くてかわいいうちが華、よくわかりました。
by おもちだんご-
これが、体験談?
ほんとにこんなことしてんの?って思うけど、あったんだよねぇ。少し前の昭和の時代の体験談なのかな?
今もこんなことしてんのかな?
そう考えると、闇すぎ。by にゃるころ-
絵が
苦手な人多いかもしれないけど、
現代の闇としてはかなりリアルだと感じる。
社会科の教科書だと思って読み進められるよby ぽたポタージュ-
芸能界はこうゆうことがあるんだろうなって思ってたけど、凄くリアルでした。
15歳とは思えないほど強かで凄いなぁと思いました。by 匿名希望-
なんとなくは感じていた芸能界の闇…を、体験談から詳しく知る事が出来て勉強になります。芸能界に関わりがなくても、人物の性格や言葉の返しなど、知っておくと人生で何か役にたちそうです。
異世界?
実話をもとにしているらしいですが、軽快なテンポで描かれているのでどんどん読み進めることごできました。金持ちと結婚する会(仮)に入会後、メイちゃんがどうなるのか気になります。
こんな世界があるんだなと驚きました。TVに出でいるアイドルをみるともしかしてと思ってしまいます。なにより、15歳に欲情する大人に対して気持ち悪いとしか思えませんでした。本当に気持ち悪い。
漫画としては、サクサク読めて面白いと思いました。by 匿名希望-
こちらの作品も、再編集された作品もどちらも同じものですがそれでもまた読んでしまいました。本当の話がどこまで?と思いながらも多分ある世界。知らない世界を垣間見られておもしろいです。めいちゃんがいい味過ぎます。
なかなか
なかなか面白いと思いました。
無料分しか読んでいないですが、これからすこし購入して先に読み進めていきたいと思える作品でした。by 匿名希望-