みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いまいち

わりと高評価なので無料分読んでましたが
    絵もイマイチ、話しの流れもイマイチ、主人公の魅力もイマイチ…と私にはヒットせず
    主人公の思考があまりにも幼稚で自分本位で(まぁだから殿方にはうけるキャラとしてあえて描いているのかもしれませんが)話が進むほどイライラしてしまいました

大正時代の話というのが新鮮でした。まんまと策にはまって初体験をしてしまいますが両想いになってほっとします。ヒロインがおてんばなのにいつも振り回されててかわいいです。女中のキャラが面白くて好きです。

これを見て思ったのですが…私はあまりおてんばヒロインが好きじゃないかもしれないです。
    と、いうか、たぶん言葉使いですかね。時代背景、お嬢様っていうのはあるかもしれないけれど、がさつに感じるとヒロインに共感できなくなります。無料分の途中ですがリタイアです。

ヒロイン男勝りだけど、可愛らしい一面もあるんですね!
    柊一郎さまもステキ!
    そんな彼女を見守りつつ守って、でもやる事はヤッて⁉︎

女中さんとお嬢様のヒロイン入れ替わってるけど、今後の展開楽しみ

良い!!

紅葉のジタバタ感(無駄なあがき)が可愛くて可愛くて、きゅんとします。
    エッチも良い!!

八重の恋の行方も気になります。続きを熱望~(ノ´∀`*)

紅葉と柊一郎

柊一郎の溺愛が凄いです。ただ紅葉との初めての時の場所が、あまりにも節操が無いというか。いくらTL漫画とはいえちょっと時代が違うと思います。女性に対して抑圧的な時代背景があるから、設定しやすいのかも。
    読んで楽しいので、もう少し読んでみます。

おもしろい!

毎日無料で読み進めて先が気になったので読んでます。最初はまぁなんかありがちな感じでしたが先に行くとワクワクしてくる内容でした。
    時代の流れ?も少し取り入れつつ…続きを読んで行きたいと思います!

お転婆娘可愛い、ペテン伯爵って最初から紅葉の事知ってて、女中と入れ替わってるのも承知で演技に付き合ってるのかな?大事にしてあげたいから、勝負して負かして手に入れて…なのかな。紅葉の恋はどうなって、柊一郎の本心とかどこで重なっていくのかな~。

意外と好きです。この話し。イラストと表紙が楽しそうで読んでみたら、サクサク読んでしまいました。女剣士を夢見るも、父親からの見合い話。そこから逃げる主人公。個人的に八重さんが好きです。なんか見ながらクスクス笑いました。

ヒロインが世間知らずすぎるお嬢様だけど全体的にはかわいい印象です。多少強引な感じもするけどふたりが想い合うまでのかていもドタバタとありヒロインのお付きの女の子のお付きのキャラも面白いかもです。脇役がいいと話が面白くなりそうで好きです。