みんなのレビューと感想「セフレ、嘘つきな恋。」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

流れで

流れで短編全部読みました。一番はやっぱり「セフレ、嘘つきな恋。」でした。メンズも一番カッコよかったです。やっぱり男は好きな人としかできない説がいいんです。だからセフレとか言ってやっぱり好きなんじゃんって展開が好印象です。おまえのことなら何でもわかってるとかって感じも攻めててカッコいい。男は強引さも必要。

身体でとった仕事は精神的にまいるだろうし、歳をとるごとに突き放されるのは自業自得で、セフレに走って、自分は幸せになる資格ないとか思う主人公がリアル。
    バリギャリ街道まっしぐらな描写とか、甘えきれないところとか、主人公の弱さも垣間見れ、今までのTLにはない感覚で読めた。
    セフレとのイチャイチャシーンもあるけど、どこか切なく、大人な恋愛だと思った。

表題作のみ読みました。この先生の絵は見易くてキレイで大好きです。セフレと言いながら密かに晶子を想う一弥が切なくて胸ギュッてなります。あんな風に甘やかされたら(//∇//)なんて。バリキャリ晶子のアラサーの本音も考えさせられますね。最後はハッピーエンドでよかった。安心して読める短編です。ほかの作品も機会があれば読んでみたいです!

セフレと題名がついているとつい気になって読んでしまいます。自分の若い頃の体験と重なって、主人公の気持ちに感情移入してしまいちょっと切なくなります。
    やっぱり、ちょっとした仕草でドキッとしたり、今まで見たことない内面を見たりする事でセフレとは割り切っていても惹かれてしまうのが人間ってもんです。まだ途中なので、最後はハッピーエンドで終わったらいいなー!!

樋口くんが晶子を見つめる時の切ないまなざしが、胸キュン。
    今の時代、カラダの関係から始まって恋人に昇格するまでとか、よくあるから、有りだなって思いました。

大人の恋の形

セフレ関係の中でも、お互いに相手の事を思いやり愛を育んでいたんだなと思う。晶子を抱くときの、一弥の切ない表情がグッときた。
    最後は晴れて結ばれて本当に良かった!

最初のお話だけですが

最初のお話だけ読みましたが、おもしろかったです!
    セフレってほんとに切ない。。。
    同じような経験があることと、主人公と同世代ということで、ついつい感情移入しちゃいました。
    短いけど上手くまとまっていて、何度も読み返したくなる作品です。
    絵もきれいで読みやすいし、次のお話も読もうか検討中です。
    ぜひオススメ。

絵も綺麗で読みやすい。ストーリーも、そんなに盛り上がるわけじゃないけど、主人公のことを大事に思う相手の気持ちが伝わってきて最後ホッとした。

このかたの作品が好きで少しずつ読んでいます。
    表題作の素直になれない主人公がいいですね。
    ただうじうじ悩んで煮え切らない話じゃなくて、ある程度の年になると、いろいろ考えてしまうよなぁ、とか共感できるし、応援したくなるヒロインでした。

大人も楽しめる、芯のある作品だと思います。
    他の作品も読みたいです。

by 2277

主人公の晶子ちゃんがバリキャリでカッコいい( ^∀^)樋口くんが晶子ちゃんを見つめる時の切ないまなざしに、思わずヤラれちゃいました!!
    カラダの関係から始まっていますが、恋人に発展するまでの心理描写がキレイに丁寧に描かれていると思います!
    この作家さん好きなので試し読みなしで即買いしましたが当たりでした(*^^*)