【ネタバレあり】人をダメにする課長のレビューと感想(2ページ目)

私にはわからなかった

「人をダメにするクッション」のように「人をダメにする課長」課長の言葉でやる気や前向きになれるなら「人をダメにする」んじゃなく「人を良くする」んじゃないの?なんて考えながら読んでいたからか、レビューにあったように課長の可愛らしさは私にはわかりませんでした。残念。

涙が自然と

溢れてました。

2人のそれぞれの気持ちと
    すれ違いそうになる流れに
    涙が止まらなかった。

題名からはちょっと想像出来なかった
    内容だったけど
    (作者の真意は色々想像しました)
    読んで良かった。
    2人のこれからの話も読みたい。

須田が課長に本音を伝えるところが泣けた!「結婚しないで」「俺以外のこと特別にしないで」「ひとりでいて」…BLでありがちな相手の幸せを思って本音が言えない場面はよくあるけど、ここまで素直に相手に気持ちを伝える須田に好感がもてた。

最高!

最後です😂😍🥰
    課長さんと須田くん最高のパートナー。
    課長さん可愛くて、優しくて、強くて、カッコ良い!
    須田くんも、健気で可愛くて優しくて男前。

何回でも読み返すだろうな!
    課長さんに癒やされたい。

すっと入ってくる物語でした
    最初攻めが受けを好きになってからお付き合いまでの展開が早いですが
    しっかり最後まで色々壁を乗り越えてハッピーエンド!という素敵なお話でした。
    課長が可愛いです♡

癒し系

最初はふわふわ系の物語かなーと思っていたら、、全然違った!ゲイの辛さとか、切なさを細かく表現しているストーリーで、悲しいやら切ないやら。だけど、最後にはホッコリできるかな♡

by lam

作家さん買いです。こんな課長みたいな人がいたら私も惚れます!失恋なんか吹っ飛ばすくらいの包容力と情の深さ!幸せそうな2人を見てこちらも温かな気持ちになりました!

by yummy+

ニッケ先生推しです!

先生の作品には、ちょっと歪んだ性格の人物がよく出てきます。人の気持ちが分かりづらかったり、勘違いを暴走させたり。振り回される方はたまったもんじゃないですよねー。

おじさん可愛すぎかよ

おじさま受けです。
    こういう上司がいたらそりゃだめになるわー!!いい意味で…。

お互いに

ノンケの彼を好きになって勇気を振り絞って気持ちを伝える、そして彼もその気持ちに一生懸命に応えてくれようとする。まさに純愛!末永く幸せでいてほしいって思ってしまいました