みんなのレビューと感想「僕のジョバンニ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

僕のジョバンニ
  • ネタバレなし

この先の子どもたちの成長や衝突、心の揺らぎが気になる。恋愛とかでなく、友情というテーマの中で、どう成長していくのか。主人公には、強い気持ちで乗り越えてほしい。

てつおのお陰で助かったいくみ。てつおをすごく信頼していて、てつおもいくみが大好きなんだろうなぁというのが分かっていたからこそ、展開が切ないです。

酷ですね、役割が

鉄雄がいなければ、郁未は海で命を落としていたかも知れないのに、命も助けて才能まで開花させてしまうなんて。鉄雄のチェロでなければ、郁未もチェロを弾くことはなかったかもしれない。郁未の幸せ、鉄雄が報われるのを願って先を読みたいも思いました。

こんなに真っ直ぐに信頼があるって素敵

自分の身体ごと、命ごと、全部お前に預ける、なんて真っ直ぐに信頼をよせる、よせられる相手に出逢える幸せを、噛み締めながら活きる2人の人生を、この作品で心躍らせながら読ませていただきます!有難うございます!

チェロを通して

心が通い始め、友情を育むんだろうな。郁美くんの存在が、主人公にとっても、かけがえのないものになるんだろうな。

面白いです!

お試しで読んでみました。ストーリーが面白くて読み始めると一気に読み進めてしまいました。まだ半分なので全部読みたいです。

絵が気に入って読んだら内容も面白く、一気に5話読んでしまった。
    お兄ちゃんの謎も気になるしチェロで2人して叫べるか次も読みたい

まだお試しで読み始めたばかりですが、2人の少年がどう成長していくのか楽しみです。努力と才能は違うけど、良いライバルになってほしいな。

ほずみ先生大好き!

この方の漫画は本でも購入してます。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。友情、嫉妬、憧れなど人間のドロドロとした部分もほずみ先生が描くととても美しい物語になる。ジョバンニも本でも買います。

なんだか衝撃的

絵もストーリーも良かったです
    主人公の葛藤が良く表現されていて
    考えさせられました
    迫力のある描写が多く読みごたえがあります

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全64件