【ネタバレあり】Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

民間の科学捜査研究所の存在を初めて知りました!
    事件の冤罪を証明するのは難しいと聞きますが、どのようにして犯人でないと証明していくのか非常に気になりますので、続きを読んでみようと思います。

感動サスペンス

主人公の記憶喪失を辿る事件解決と、仲間達との連携、信頼の構築の過程が、熱くも有り、涙させる素敵なストーリー!
    感動モノです。ドラマ化されそうですか?

漫画ならではのキャラ立ちが強くていいです。
    キャラクターに安定感あって、安心して読めます。(設定にぶれがない)
    ある意味主人公よりキャラ強いなーと思っていたあの人が序盤あんなことになるとは…続きも課金します。たぶん。

科捜研はいいなぁ

無料になっていたのでその分を読みました。主人公のキャラがいいですね、化学的に調べてゆくのがまた見ていてワクワクします。科捜研ドラマも好みなので立証の過程も見入って読みます。本当に民間の科捜研ってあるのかな⁈知りませんが、本当人助けになる仕事ですね

あと記憶喪失が気になります。

ドラマ最初見ていました!ドラマはあまり面白くなかったけど、漫画は面白かったんですね!!主人公がかなりエリートの科捜研職員だったのに、なぜ職をおわれてしまったのかそのきっかけの事件の真相が気になります。

無料分のみですが···

とにかく面白いです。
    民間科捜研としての業務の話も面白いですが、それに並行して主人公の空白の12時間を追いかける話も面白いです。

いい!

民間の科捜研の話。本当に民間にあるのかも知らないですが、あったらいいなぁーと思いながら読んでます。空白の12時間は?

面白い!

この作品は以前ドラマで見ていました!
    大好きなドラマだったので、原作が読めて感激です!

縁が頼りになるので、安心して読めますね。
    民間の科捜研って本当にあるのですか?

こんなに頼りになるなら、困った時はぜひ依頼したいなと思います。

社長さんがいつも怒っているのも面白いですね!

まだ無料分だけですが、最初の話の冤罪に巻き込まれたサラリーマンを救う話は、助けられて良かった。科学捜査の話は好きなので少しずつ読みたいです

面白い‼

無料分のみですが、面白いです‼
    主人公の流田がめんどくさがりやながらもここぞと言うときは本領発揮してくれるところがスカッとします。
    民間の科捜研がどこまでできるのか、そして公では踏みいることのできない所にどこまで入って行くのかが非常にきになりましま。初話で出てきた子が中心の登場人物に混ざっていくところも面白いです。