みんなのレビューと感想「友だち以上」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3人の男女混合仲良しかー
    上手くいかないでしょうねー
    けど、翻弄させる男子のユウタは
    ワタシはイヤだなー

ちょ、マジ先が気になる!けど読めない悲しさ…(TT)三人仲良しはほんと難しい。男もだらしなかったらダメだよって感じがする。けど面白いです‼️

絵がとてもキレイでとっても好きです!!!内容も面白かったです!!短編なのでとっても読みやすかったです。

絵が好き😍

細かい描写で心の機微が伝わってくる好きな作家さんです。
    日常を断片的に切り取ったような短編なのもまた気軽に読みやすい。
    友達からの微妙な関係から恋人になるときのお互いの熱が伝わってきて気持ちが心地よく共感できます。
    続かない短編だからこそ熱だけが伝わって良い感じなのかもしれません。
    絵もきれいで話しの運びかたも違和感ないです!

おかざきさんの

おかざき真里さんのマンガはけっこうおとなの恋愛が多いですね。けっこう好きでよく読みます。おとなの感じでせつなくてでも熱い感じもあって主人公の繊細なおもいが胸にグッときます。絵も細い感じの線でものがたりの内容に響きます。キレイで切なさを助長させるような絵にドキドキします。女性らしい細い線のおんなの子はキレイでものがたり自体がキレイな繊細さを表現していて大好きです。

この作者さんずるい…。
    いっつもどの作品も、気づいたら夢中になって読んでる。
    決して上手くいくお話ばっかりじゃないのに…。
    なんか分かる、昔思い当たることあったなみたいな、そんな作品です。

ズルいけどいい。ズルいってわかってても惹かれる気持ちが解る。わかりたくないけど解ってしまうって思い出す。

この作家さんの話がとても好きなので読んでみました。
    絵もとてもキレイですし、登場人物の心情が伝わります。
    短編なのでさくっと読みたい時にぴったりです。

つい、引き込まれます。

おかざき真理さんの作品は好きで、ほとんど読みました。本当にありそうだけどなかなかないラブストーリーに憧れます。

感じ方は人気それぞれ

短編でしたが、どれも違ってどれもいい。という感じ。若者の精神的な不安定さや不安感が上手に表現されていて、さすが!でした。共感できる人多いんじゃないかなー。