みんなのレビューと感想「悪女と言われた女たち~酒池肉林に狂い咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
すき
こういうエログロ結構好き
行きすぎると引いてしまいますが
丁度良くて笑えるところもあって
私は好きです。by 匿名希望- 0
歴史上の悪女?と呼ばれる人たち
なにより色々そんなことまでして
愛、歓心を得ようとするのは
時代が変わってもあるもんだな。by 匿名希望- 0
史実と違う
マリー・レクザンスカとポンパドール夫人まで読みましたが、いろいろ違いすぎて途中で飽きてきました。
ポンパドール夫人の前に愛妾は3人ほどいたし、ポンパドール夫人は王妃に礼を尽くしていたのでマリー・レクザンスカは気遣ってやったと言われてます。
鹿の園も描かれているようなハーレムではなく、集められた娘たちもわりと短期間でお払い箱にされました。
ポンパドール夫人に限って言えば、他の良作をお勧めします。
したたかで野心家で、我が身一つでのし上がる政治家です。そういう意味で当時は悪女と呼ばれてました。
妲己はタイトルどおり酒池肉林の語源になった人物ですが、マリー・レクザンスカとポンパドール夫人の話の構成にガッカリしたので期待できそうに思えないので買いません。by 匿名希望- 1
歴史上の悪女ものが好きなので購入。女たちのどろどろ感が恐ろしく、時に悲しく、面白く読めました。
絵柄は好みが分かれそうだけど、レディコミっぽくてお話しに合っていて良かったです。by さんどぱん- 0
んー…話事態は面白くてよくできてる設定だとは思うんだけど、絵柄が私の好みではなく読みにくいと思えて無料分からすすめていません。
アントワネット時代が好きなので読んでみましたが、時代的背景の描写や歴史的内容はあまりないかもしれません。
登場人物の関係性でストーリーが進んでいくかんじ。それはそれで面白いです。by 匿名希望- 0
ヨーロッパのお話
自分が知っている歴史的に有名な人物のお話なので、楽しんで読むことができました。
でもこのマンガを読んでから世界史の授業中に思い出しちゃって…
途中から授業の内容全然頭に入らなくなっちゃって悶々としちゃいました。苦笑by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
1〜9話までの
1〜9話まで読みました。マリーアントワネットが来る前の時代の話ですね、ベルばらでマリーアントワネットの話は読んでたので、あぁ!この人が あの!と、興味深かったです。
この時代の女の人は本当に大変なんですねぇ…まぁ、ちょっと違うかもしれないですが 日本にも大奥あったりしますしねぇ。
歴史モノが好きな方は楽しめるのでは?と思います。by RMあーる- 0
面白いかな
王子様=男性の愛情を独り占めするために努力するって今でもあるけど、相手が王子様だとライバルも多そうだし大変そうだと思った。このお話の途中までは、綺麗でもなくて王子様よりも年上なのに愛されて跡継ぎも産まれて凄く幸せそうだけど、最後はやっぱり‥。
無料で満足してしまう歴史物かな
アントワネットかなと勘違いしてしまったけど酒池肉林までは無料では味わえない
タイトルほど、エロクないけど、作者の絵がエロチックだから期待させてしまう中身もそんなにオドロオドロしくもなく読みやすいけ無料で満足させられてしまうby ままみお- 0