みんなのレビューと感想「フルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表紙の絵に惹かれて読んでみたけれど、絵も話も稚拙。
    無料分だけ読んだけど、ポイント使ってまでは読みたくないなーと、ここで終了。

タイトルの意味がわからなかった。
    ヒロインがつっぱしりすぎな感じで、読み手がついていけない。もっと甘々な二人が見たかった。

ストーリーは、なんとなく、まあ、
    いいかなぁ、先も気になるなぁって感じなのですが、
    個人的にイラストが合わず。。

話もはすきだけど

結構話とか絵とか好みなんだけど、主人公が今ひとつ愚かというか、まぁ、教養をあまり受けられた状態では無かったのかもだけど、流石に土地を治めなきゃいけない人に我儘言い過ぎなのではと思ってしまった(苦笑)

ザ・少女マンガ

大人が読むには、どこかしら《足りない》気持ちになる作品。ラストまで進む間に、何かしら《掴まれる》所があるかな~と思って全部読んだけど……、金額分の満足感には《う~ん……》です。悪役(敵役)がさらっとしてて、ドラマとしては《子供向け》なんだろうな、と。マンガ読み始めた小学生ならキュンってするのかも。この話数で収めるなら、もっと其々の背景・心情があって欲しかったと思うが、小学生向けなら仕方ない……って、自分を納得させるしかないかな……。

by chi-na

登場人物に

一人一人絶対に一度はイライラします。
    主人公のユラの立場を考えない勝手さにも
    伯爵のどっちつかずな態度も
    ハルト王太子に至っては本当に目も当てられないほどのクソガキ、としか思えません。

うーん…

他の方も書いていましたが、主人公の女の子の相手を思ってますっていう無鉄砲な行動にイマイチ共感できず、寧ろイラッとしてしまいました。悲劇のヒロインぶっているようで何か癪に障る( ≖_≖​)こういうヒロイン他の漫画でもよくいるけれど、ここまでモヤモヤはしたことないかも…。行動前後の繋がりが曖昧で突拍子もなく感じてしまうからかも知れません。面白くなるかもしれないと思って司教を呼び寄せるところまで購入したけれど、もうお腹いっぱいです。キリのいいところで切り上げます。男の子はカッコよくて好きな絵なのになぁ、残念。

不器用な優しさ

わかりづらい優しさがうまく伝わらない伯爵様。。。
    主人公の女の子が無鉄砲すぎかなーと感じました。

うーん。まだ無料分を読んだだけだから、なんとも言えませんが、、、なんでイキナリ結婚決まるんだろう。先読めば分かるのかな

無料分だけですが、すごくベタなストーリーで、すぐ先が読めてしまいました。
    絵も、特別上手い訳ではない(私好みじゃない)し、展開もありきたりなので、購入はしないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全43件