みんなのレビューと感想「OLですが、キャバ嬢はじめました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なんというか...
夜職を軽く見ている…というと聞こえが悪いですが、あっけらかんと考えすぎな主人公だなーという印象です。
読み続けてみれば面白いのかな?by 匿名希望- 0
絵も可愛い
絵も可愛いし、夜職の女の子達のリアルがきちんと描かれているし、ユーモアもあって、絵のタッチが可愛いからか重くならずに読めます
勉強になる部分もあるかなと。by かすみちゃん☆- 0
読みやすい!
イラストが可愛く、読みやすかったです。ただ私も同業ですが共感出来る部分が少なかったです。あと感想とは違いますが作者さんの働いているお店よりももっと楽に働けるキャバクラは沢山あるなぁとも思いました。
動機が
かなり安直な気もしますが、ごく普通のOLさんでキャバクラ兼業、って案外多いのかもしれませんね~広告代理店勤めなら、電気代ガス代止まるまで浪費しちゃ、いかんですよホントに(笑)少し工夫すれば副業無しで生活出来そう~でも彼氏に知られたくないよね、確かに(笑)身体壊さない程度に頑張ってね~!?
by ベビーブレス- 0
読みやすい絵
ストーリーもわかりやすいんだけど、ぶっちゃけ夜の仕事10年以上やってたので、リアルに共感する部分はほぼなかったので、残念のがらの評価です
たのしい
実際にこういう女性が大多数なんだろうなとおもいながら。主人公もかわいくてリアル感もたって面白いです。
人生色々でそんなことを学べる内容の本です。今の日本の社会を学ぶ内容なのかなって思いました。
by *かりん*- 0
おもしろい作品でした。絵も読みやすく、可愛らしいです。
自分は普段、キャバクラと縁のない生活をしているのですが、興味はあるので、実際に働いている方の心情や働き方を知ることができ、面白かったです。
指名をとるための工夫やお客さんとの駆け引きなど、本当に大変な仕事なんだなと感じました。高額を稼ぐのは大変です。by 匿名希望- 1
好きです。こう言う漫画
キャバ嬢の大変さが伝わってきて面白いです。絵も可愛らしくて分かりやすいです。私の友達がキャバ嬢ですが友達が愚痴って来る内容と同じような感じのことが書かれてあって今度友達にこの漫画を是非読んで欲しいと伝えたいと思います。昔はキャバ嬢に憧れていた時期もありますがやっぱり簡単にはいかないのだとこの漫画を読んでしみじみ思いました。
by キャラメルぽっぷこーん- 0
最近こういうのはやってるのかな?
でもみんな知りたいから人気なのでしょうね。実際、興味があるので読んでみました。面白そうですね。by 燈台- 0