みんなのレビューと感想「ひと夏の情熱」(ネタバレ非表示)

ひと夏の情熱

絵が好みなので

絵の好みとレビューから購入を決め読破しました。ヒーローカッコイイです!
    ストーリーも日常的な風景を切り取ったような登場人物で面白いです。星を一つ減らしたのは、いろんな人達のセリフが堅い印象だったので…。なんだかスっと入って来ない( ̄▽ ̄)。語彙力の乏しい私だけかも知れませんが、駆け引きやゲームが嫌い!という方はやきもきしてしまうかも。

純愛!

一途に思う彼がとてもいい。ムズムズしながら読みました。

なんでこんなダメ男が好きだったのか…疑問ですが。若気の至り…?にしてはちょっとひどすぎるかなぁ。。こんな素敵な人が身近にいたのに。もったいない!

良いですーϵ( 'Θ' )϶

愛され抜いてる感じの、このシチュエーション大好きです!これを読んで、この漫画家さんのボーイズ以外の作品全部読んでしまったー!

ヒーローの弟の自己中ぶりとゲスかにイライラしました(笑)
    ヒーローの気持ちにヒロインの気持ちがたんだん追い付いて行く様子をジレジレしながら読みました。

内容は素敵。セリフが‥

絵も素敵だし、話の内容も良かったです。
    ただ、全体的にセリフが説明調で棒読みな感じが少し感情移入しにくかったかな。

いやー、ジャックかっこ良すぎるわー。大好き!エリーもエリーだけど、娘の色恋にオープンでデリカシーの無い家族には辟易、、、

by illy

同じ兄弟でもリュークの軽薄さ、ジャックの一途さ、全然ちかう。リュークの婚約者のあの上から目線、何がしたかったのかよくわからず、、ヒロイン含めこの4人の話でしたが、中味ない感じ。絵が綺麗!

リュークが好きだったんだから
    そーゆー関係があったかも
    しれないとは思わなかった?ジャック

確かに今となれば愚かな行為
    だったとわかるけど
    一途にエリーを愛してたなら
    初めから全てを受け入れて欲しかった

怒るなら
    初めからエリーを奪えばよかったんだよ

罪の反省期間ような2週間
    電話をかけ間違えなかったら
    まだ会わないつもりだったの?
    それならもぅ放ってほしかったよ

連れ子婚とはいえ
    何から何まで話す仲は引いた
    お陰で連れ子同士の恋愛も
    応援して貰えたのだけど

3兄弟なのに
    そんな感じがしなかったな
    そして三男ポール、ほぼ出番なし
    もしかしてどこかに
    ポールの話もあるのかしらね

男前

ジャックが男前
    エリーがリュークを好きだったのもわかるなぁ
    若い時はわかりやすいイケメン(+ダメ男w)に心惹かれるよね。完全に黒歴史になるやつ。
    ジャックみたいな一途に愛してくれる人もそばにいてよかった。
    まぁエリーが愚かだったことは否めないので星4で。

義兄妹ネタ

日本にも数ある義兄妹ネタ漫画ですが、さすがハーレクイン。大人の展開です。
    兄妹の関係を超える事について、日本ほど抵抗感がなく、「え?そんな簡単に?」という感じでした。
    戸籍上兄妹なのに、ふしだらな…みたいな日本的ジレンマは見当たりませんでしたー。