みんなのレビューと感想「なめて、かじって、ときどき愛でて」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
全128話完結(44~63pt)

評価3 33% 1,169
1,091 - 1,100件目/全1,169件

みなさんのレビューを見てると、あんまり…とかつまらない的な感想がちらほらあり、この作家さんはこんな感じ。とか書いてありましが、あまり深く考えずにストーリーを楽しむと普通かも。主人公の女の子がドジで子供っぽい感じだけど、まあそれを楽しめば普通に読めます。彼の意地悪っぷりが、ちょっと可哀想になってくるけど、買ってまでは読まないかなぁ。

イライラする

この作者さんは好きだけど、この主人公は見てて疲れる
    アワアワブルブルし過ぎでウザい
    決して目立たない、飛び抜けて可愛くない弱気で残念な子って設定にしたかったのかな?
    極端過ぎてお金使う気にならない…
    急展開にビビりまくってるのはわかるけど、ここまでしなくても十分伝わるのに。。
    導入がこれだとかなりしんどいので、読み続けることはないなー
    ストーリーもそんな深い感じはしないので、何目的で見るのか不明

どこのキャラ?

学生時代にこの作者さんの絵が好きで作品を何冊か買ってた事があり、懐かしくなって新しい?この作品を見てみたのですが…
    内容と登場人物も好感が持てて好きな方ではあるのですが、主人公のハルが幼すぎる☆その身に付けてるキャラは無い。高校生にもなってこういうの身につけてる子好きになれるか?そこが気になってしまった…

可愛い主人公

遊ばれっプリが可愛い
    俺様キャラが多いこの作者のなかで
    一番こどもで一番彼女好きなのが可愛い

高校生で読むにはきゅんきゅんですな

無料だったから購入してみました。 なんかキュンキュンしちゃう! 本当に手紙を渡すはずだった本命の彼が まだ出てきていないのが 残念。どんな彼なのか めっちゃ気になるところですね。 机に入れたみたいだけど、ほんとは 間違ってたんじゃなくて わざと 彼の机から持ってったのかな?とか 勝手に妄想が 笑 どんな展開になるのやら

ラブレターを別の人の机に。。。
    不幸ですね…
    絶対に人に見られたくないですもん。

しかも、そのまま付き合えって!!
    好きな人がいるのに好きでもない人と付き合いを強要されて、しかも家に居候。。。

完全に逃げ場がないですね!
    でも、いじわるな中にも少しずつ優しさが見えてきたり、助けてくれたり、彼の想いが伝わってきますよね!

続きが気になります。
    早く読みたいなぁ!

4話まで読んでみた

まだ4話までしか読んでいないので分かりませんがストーリーのパターンが同じで何となく飽きてくるような感じがしています。
    きよしろう君は両親に愛されたことがないのでしょうか?愛し方が分かっていないのか照れ隠しなのか。いつも噛んでばっかりいますよね 笑
    主人公の女の子はそんなにビクビクしなくても良いんじゃないのと思います。

この先の話の展開は気になりますがパターンが同じだったらと思うとどうしようかな。

by CacaoR

この作者の違う作品を読んだことがあって面白かったので、こちらも読んでみようと思いました
    前によんだ作品は短編集で、もうちょっと大人っぽい感じだったので、学園ものでビックリ!笑
    作品から伝わる印象が違いすぎて驚いたけれど、S男っぷりは健在?笑
    今回のは大分ドタバタで可愛らしいしイメージですね♪
    二人がどうなるやら!また、続きも読んでみようと思います

わたし的に問題作w

好きな子をいじめるタイプのドSイケメンにいじめられてたまに優しくされるうちに恋に落ちる話。
    好きな人は好きなんだろうなぁ。作者も好きなんだろうなぁ。
    ストーリーはワンパターン感が否めず、女の子が拒否しなくなって手なづけられたなぁ(汗)って感じ。
    あと主人公たち以外のキャラがよく分からなかった。。付き合ってないって言ってるのに全く話聞かない友だちとか何も気を遣わない母親とかあとは四月くんw
    そこまではあり得ないだろ、って感じで一人で冷めてました。。
    絵はきれいで程よくエロくて好きだったので星3です。

お試し配信を読みました。なんというか、わちゃわちゃしてました。ヒロインがつねに不安定な気がします。相手役の男の子も、何をしたいのかわからない言動が。きっと根は優しいんだろうけど、やることが子どもすぎる…。こんなはちゃめちゃ男子今どきいるのだろうか。同じ屋根の下に住むパターンは漫画の世界ではよくあるけど、実際そんなことなったら気も休まらないなー。