みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

紅色HERO

意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!

何気にめちゃくちゃ面白い!感動だけじゃなくて、はらはらドキドキとキュンキュンする感じも味わえるなんて。

ちょっとだけ自分のコンプレックスと被る部分があって、主人公を応援せずにいられませんでした。人間は誰もが、自分らしくいられる場所を探す旅をしているのかもなーなんて思ったり。

めちゃくちゃ面白い!ソッコーハマりました(笑)めちゃくちゃいい所です!全部読みます!頑張って欲しいー!

よい

スポ根少女漫画の中で一番好きな作品です。主人公ののばらのひたむきさとそれにつられてチームメイトの良さが引き出されるところが特に良い。けど、最後の方の事故からのくだりは正直寒いと思ったので星4つ。

作者さんの絵がとっても好きで、
    漫画みてましたー!

主人公、かっこいい!
    最初から応援したくなるかんじです。

by K.H.I

スポーツ系の漫画は好きでよく読みますが、こういった恋愛もありの漫画もおもしろかった。
    いい感じになりつつ、すれ違いもありつつ、、という甘酸っぱい感じにドはまりしちゃいそうで
    途中で中断しちゃいましたが、笑
    おすすめです。

by gbja

最高!

普段、少女漫画はほとんど読まない自分が、スポーツということでこの作品を手に取り、ハマりました。登場人物たちが皆素敵過ぎる!何かに夢中になってる人たちは素晴らしい!改めてそう思える作品でした。
    俺も頑張ろっと!

カッコ良すぎるこの女子。これは女子からモテるわ。にしてもお家柄とかそう言う堅苦しい家に生まれたら大変そうだな。

昔読んだことがあって、見つけたので懐かしくなって読んでます。結末を忘れてしまったから気になります。絵も好きです。

作者さんファンです!

高校の時に読んでたなぁ…
    ガサツな老舗料亭の跡取り娘が、バレー部を一から創設して頑張るスポ根漫画。
    そこにはもちろん涙もあり、青春要素もあり、恋愛要素もあり…すごい好きでした。

ひとつ欲を言えば、初期のガサツなのばらが好きだったので、話が進むごとに、見た目が女の子っぽくなっていくのがちょっと嫌だった…かな。
    ショートカットにジャージは変わらないのですが、なーんか雰囲気柔らかくなっちゃうというか。それは熊谷くんとの恋愛により、触発され成長したと言えば、まぁそっちの方が自然なのかもしれないけど…ガサツ要素はもう少し引っ張って欲しかったと思ってた!!