みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

紅色HERO

4.2 評価:4.2 378件

気になるワードのレビューを読む

がんばってほしい

何かに頑張っている姿は応援したくなる。男女関係なく、沢山の仲間が出来て読んでいて楽しい。

しかも美人なのに、男の子みたいなんてもったいない気もする。

バレーに打ち込む姿は素敵だな。お母さんにも認めてもらえたらいいのに

のばら~!

男装の麗人!

かっこいいよねぇ、のばらちゃん。
    料亭の若女将という親の敷いたレールから逃れて自分のやりたいことを貫こうとする姿は同性じゃなくても惚れる!!!

さてさて、これから男子寮で展開されるストーリーが楽しみ♪

好きなものをやり通す意思‼︎

高梨先生の作品はどれも大好きです。
    絵も細部までとても綺麗ですし、人の表情の書き方も丁寧です。喜楽だけじゃなく怒哀が本当に上手と思います。読んでるこちらも思わず同じ表情になってしまう。
    料亭の長女として生まれ育ち将来が決まっているものの、大好きなバレーボールを諦めずつらぬく姿勢は勇気をもらえます。
    家と好きなことの狭間でもがく姿が、美しいです。

スポ根ものかなぁ…と思って読みはじめましたが、期待にそうものではありませんでした。今どき流行らないのでしょう。仕方ないですね。出来れば昔人気だった、頑張れレッドビッキーズのような話を漫画にして欲しいです。

料亭の母のムカつくところがすげーわかるーそして反発して寮で働くガッツがいいです。
    無料分しかまだ読んでませんが面白そうだし、料亭のこともしになるし、殴った相手や灰吹ともいろいろありそうなのでつづきも読みたいです

by k1rass

自分が学生時代の時にとってもハマっていた作品にまた出会えた喜びで思わず購入、、、。
    私はバレー部ではなかったですが、部活に対する思いや恋心などとても共感できるところがありました。今読んでも当時を思い出して懐かしい気持ちになりました!

なかなか

お話の展開がありがちな感じはしますけど、青春してておもしろいかもしれないですね。
    まだ途中ですけど登場人物たちがどんな関係を築いていくのかも気になります。
    ヒロインががんばっている姿にすごーく好感が持てますね。

読んでた。読んでた。

子供の頃読んでて、懐かしくなって買ってしまいました。記憶は飛び飛びでどんな風に完結するかさえ覚えてなかったけど、こんな場面あったっけ?と思ったり、あー懐かしいと思ったり、楽しく読めました。ハッピーエンドで良かった。春高にも行けて、それぞれの恋も1番良い形で終わったんじゃないかな。番外編も楽しめました。

最後までは読んでいませんが、ここにきました。

皆さんのレビューの高さ、納得です。

絵も繊細で細かく描かれていて、綺麗で好きです。

ストーリーも自分と重なるものがあってのめり込んでしまいました。

続きも楽しみです

大好きだった作品があるー!
    と、ついつい無料分までですが読ませていただきました!
    のばらちゃん×灰吹
    のばらちゃん×ゆうしん
    スポーツもだけど恋も大事!!
    青春ど真ん中!全力で駆け巡る!
    そんな素敵な作品です!