みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

紅色HERO

高橋みつばさんの、悪魔で候にハマり、こちらの作品も毎月マーガレットを購入し読んでたなぁ。バレーボールが話の主体ってのも青春でいいです。

青春?昼ドラ系?

ザ☆少女漫画な展開もあれば、スポ根少年漫画のような展開もあったり、はたまた一昔前の昼ドラかよと言いたくなるほどドロドロした展開になったり、、、
    読み応えありです!!!

みつばさんの作品が好きで読んでます。絵から出る妖艶さがたまらんです。夢に向かって立ち向かっていくヒロインも素敵ですが、ぶれない強い心をもった男子陣もかっこいいです。

最後のほう画柄が変わっちゃって残念だったな~コマの割り方とかも、長い話にありがちだけど中盤が一番よかった(笑)
    まあそれはともかく、バレーの試合中ももちろん白熱して楽しめたけど、主人公の恋愛模様もなかなか面白かった!祐信がのばらを意識し出してからとか特に良かったな~「付き合う約束」っていうのも、お互い今はバレーでいっぱいいっぱいだからっていう青春らしくて盛り上がるわ~!!
    個人的に市葉くんが好きです!

絵が好き

高梨みつばさんの絵柄が大好きで他の作品も全て読んでます。

これはちょっと古い作品なので、読まれることは少ないのかなぁ……

バレーボールのスポ根系かと思いきや、ちゃんとイケメンとの恋愛もありで両方楽しめちゃう作品です。
    とにかく男の子がイケメン!それだけでも見る価値あり!です!!

好き嫌い別れる絵柄かと思いますが、私は大好きです。

真っ直ぐ!

不器用だけれども、真っ直ぐにつき進む主人公のたくましいこと!愛らしいこと!!話、展開も良く、テンポがありグッドです!!絵の描写が美しく、好きな漫画の一つとなりました。
    高校卒業後の様子をもっと描いて欲しかったのが惜しい、いきなり、よき関係になっていたので、経過を見たかったです。これが残念。
    他の作品も見てみたいです。

のばら、かっこいい!

元バレーボール部というだけで読みました(笑)
    廃部寸前のバレーボール部、バラバラなメンバーを、主人公ののばらが立て直していくところにとてもガッツ貰えます!
    バレーボールにひたむきな、のばらのピュアな恋もきゅんとさせられます。
    絵も綺麗で、迫力あるバレーボールのシーンも見どころです!

久しぶりに読みたくなって無料分読みました!

高校生のころに連載してて全巻持ってたのが懐かしい(^.^)
    青春バレーボールやりたいな~笑

熱いよ!

熱い青春だよー。なんかこの時だけの成長の漫画だよねー。高校のとき、自分の性別について周りも扱いが変わってしまって、自分も変わってくし、親とか、人と人についても変わって行くこの時期ならでわの作品じゃないかな?スピードある、絵も綺麗な作品だと思う。

青春、ドキドキ。キュンキュンしちゃうね。若いっていいね〜。この後の展開が楽しみ。次読みたいです。ていうか、料理とかできるの?