みんなのレビューと感想「くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
短編
どのお話もおもしろい
でももっと読みたいって思っちゃうからもう少し長い話だったらいいのに〜
その後が気になりますわらby 匿名希望- 1
(p^-^)p
なんだろうこの作者さんの書く女の子は可愛すぎないけど一番手の届く手垢のついたやり○んで、同様に男の子もチャラやり○んで、トリプル○ーにいそうななんかリアルさが現実味をつれてくる感じがします。
by とーまと- 0
作者さん好きでほとんど買ってます。これは、何回も読まないとよくわかんない感じでした。ねむようこさん好きなら面白いと思います。
女性の本物の姿が描かれている
主人公の不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いように見えますがこれこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。
ねむようこさんの作品はハズレがないイメージなので、試し読みで数話読んでみたら…やっぱり面白い!!切り口がまた斬新です。
こうゆうオムニバスも面白い!やられた感がありました。流石、ねむようこ先生><
続きが読みたいけどポイント不足て読めず、、早く続きが読みたいです><うずうず
てか、コミック買っちゃおうかなーーby ちょまこ- 0
相変わらずの、ねむようこワールド全開!
独特の世界観。
言い回し。
可愛いイラスト。
一回読んだだけじゃワケわかんない感じとか。
でも理解出来ると共感してしまったり。
クセになるーー!
ポイント不足でまだ全部読み終わってないけど、追加されたら読み進めていく予定です。
コミックも買っちゃおっかなあ。by 匿名希望- 1
切り口勝負?
家の中のどこで展開するかを切り口にしたオムニバス作品、という設定がおもしろいということなのでしょうか。
無料分の二話だけよみました。
女好きな男のトイレでおこる、女同士の鉢合わせ劇?トイレの中でのやり取りっていうのがおもしろいのかな?
でもその会話自体やもっというとシチュエーション自体にもそこまでおもしろさは感じられず…ハラハラ感もさしてなく、感情移入できませんでした。
設定負けというか、切り口負けというか、この先もこんな感じかなと課金にすすめませんでした。
ちょっと辛口すぎかもしれません。スミマセン…by 匿名希望- 0
うん
ねむようこさんの作品はどれも好きです。こちらの作品も、オシャレで可愛い、ちょっぴりピリリとするとっても読みやすいものに仕上がっていると思います。
長編が好きなので☆4つにしました。by はむはむ助- 0
オムニバス
オムニバスで、読みやすいけど深みはその分少ないです。キッチンのお話がいちばん良かったなー。
この作者の絵が好きなので思わず買ってしまう。by やべっく- 0
か
わいい好みの絵だし、センスいいし~この作家さんの作品コンプしたくなる…久々のコンプ欲求に火がついたー
by にぱこ- 0