みんなのレビューと感想「幸福屋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
もう最高!!
次がみたいけどぽいんとがなぁぁぁい。。
色々読みすぎてしまった。
追加して続き読みたいと思います!!
あー楽しみby 匿名希望- 0
気になるけど…
絵も割と好き寄りだし、ストーリーも気になるけど…ハラハラするから一話から先を絶対に読めないです。本なら、読んじゃったてたかも。
by →さや- 0
絵が可愛い
絵が可愛いので良いです!
なんとなく先が読めちゃう感じですけど、気になるので買いまーす。
テンポが良いのがいいですね。by 匿名希望- 0
絵がとってもきれいで大好きなので、読み始めました。幸福って何だろう…???と考えさせられる作品です!
救いない
短編のsf小説みたいな作品。ラストはいつも怪談的な展開で救いがない。ちょっとぶっ飛んだ設定だからリアル感がないのがある意味感情移入し過ぎず読めるから救いになっているかな。
by アニメちゃん- 0
学生が懐かしい
中学生の時に雑誌で読んでいたので懐かしいです。
今より中学生の時の方が登場人物の気持ちに共感できる部分があり、面白かったと思います。
友達に同調しなければ仲間はずれにされる等、中高生ならでは悩みがあったなと懐かしいです。by 匿名希望- 0
悪口や陰口が聞こえてくるとか、精神がぶっ壊れるよ。あえてそんなもの聞きたくない。私は若干難聴気味なので、会話を聞き返さないために欲しいなと思ったけど。物は使いようだね。健常者が使わない方が幸せなものは沢山ある。
by のろのろ- 0
怖い話ですが、読み始めるとくせになります。
世にも奇妙な物語、もしくは笑ゥせぇるすまんみたいな雰囲気はありますが、わたしの好みなのでどんどん読めました。
絵も綺麗でとても読みやすい。オススメの作品です。by 匿名希望- 0
噂は
人の噂は怖いね。ヒソヒソ誰かが話してると気にはなるけど、本当に全部内容を知ったら怖くて居れないと思う。ピアスを渡してくれたあの人も気になるけど、自分が人の噂するのをやめようと思った。人の噂っておもしろいけどね。
女子高生の話は
なんか憂鬱になるようなストーリーでした。
幸福屋なんて名ばかりの不幸な結末でした。
噂話なんて、例え自分の悪口言われていても
聞こえないほうがその場をしのげるし、
自分がいかに薄っぺらい人間なのか
わかっちゃうと思います。
もう十分です。by 匿名希望- 0