みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

プリンシパルとは?から入って‥ふむふむなるほど。和央の一途な愛も女の子達の揺れる心も弦とかのこじれた感情もなんか素敵に思いました。
by かっちんちゃん-
悲しいね
言われた通り 性悪な子だった
さんざん東京で嫌な目に合って 逃げて来たのに、また同じ目に会うなんて
悲しくて切なくてもう 逃げ場はないの?
やっぱり 解決しないまま逃げてちゃダメだと思うよ
ワオが分かってくれても 解決にはならないよ
それに 弦のお姉ちゃんの事も 引っ掛かるby リオの女-
プリンシパル
題名に惹かれて読み始めました。
主人公のしまちゃんは、素直で良い子。
家庭事情にも向き合って逃げない強さがある。
題名の通り、プリンシパルになれますように。by tonton-
どっちが好きなんだろう⁉︎
どうなるのかなぁ‥無料分しか読み進めてないですが、女友達って本当に面倒ですね、恋愛が絡むと。学生の頃なんて体育会系の私にとっては縁のない恋愛事情、なかなか楽しみです。
by たこ焼きが好き-
すき
いくえみ綾先生の世界観がいつもだいすきで、すぐにはまります。ユーモアとかシュールなとか、あったかさとか、現実味とか、そういうのがつまってて!
by 19800205りか-
すみれかわいい♪
すみれのしっぽを振る様子などリアルでかわいいです。
いじめや女同士、親子、男友達それぞれの人間関係も事細かに書かれていて、あーわかる、あーこうゆうのあるーと思いながら読んでいます。by yumyum(*^^*)-
さすがです
いくえみ綾先生さすがです。人間のいい部分も嫌な部分も、綺麗事ではないけどコミカルで重くなりすぎず作品にされてるのが、流石だなと思います。
嫌なことをいつまでも恨まず、前向きに、落ち込んでも明るくとらえて頑張っていく人たち、みんなの関係が好きです。お父さん、頑張って再婚で幸せになって良かったです。by さぬきサワー-
作者さんが好きで、作者さん買いです!
さすがな面白さと展開に驚かされます!
よみはじめたらとまりません!by かとたろ-
無料連載中の作品だけ読んでいます!
ネタバレでラストは知ってしまいました。でも面白いー!しまちゃん好きby 泣ける-
最初は糸真と和央が結ばれるのかなと思っていたら、ゆみ先生の存在が大きそうですね。糸真のお母さんはぶっとんでいるけれど憎めないのと!お父さんは可愛らしいキャラです。
by しるべっと-