みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

気になるワードのレビューを読む

ハマりました

好きな作家さんだけど、自分の年代もあって恐る恐る読みました。
    読んだが最後、なんて面白いの!!登場人物1人1人がとても魅力的で、誰をみても主人公になれるほど面白みのあるキャラクターばかり。
    特に犬好きな私としては、すみれが可愛くて可愛くて出て来るたびに悶えます。
    ストーリーは軽くサラッと読めて、でもなんだか元気が出ます。最後まで読んでしまいそうな勢いです。

うんうん

無料分を読みました!
    後が気になるかんじですね
    当たり障りのないように生きようとする感じ、でもそんな自分と葛藤していく様が共感できる部分があります。

いくえみさんの作品が好きなので一気読みしました!
    いくえみさんの作品は重めな話が多いですが、こちらは絵もかわいく軽くコメディー調で読みやすいです。
    話を追うごとに、登場人物の新たな面が見えてきてどんどん読んでしまいます。
    話がダラダラ続く漫画って多いですが、ストーリーがしっかりしているのでやっぱりいくえみさん好きです!

いくえみ先生の漫画大好きです!
    まず絵が綺麗。あと、なんというか一人一人の複雑な気持ちや想いが丁寧に描かれているなと思います。視点がするどいというか独特というか。いくえみワールドにはまります。
    登場人物の名前は変わった名前が多い気がしますが。。
    しまちゃん、応援したくなりますね!個人的には弦が好みです。

好きです!さすがいくえみ綾ワールド!ありそうな話だけど、実はそれぞれ登場人物に抱えてるものがあって、それらがまざりあって、深い話にかわっていく…。これはもういくえみマジックだと思います。はじめは和央という名前に違和感がありましたが、ハマってしまうと、ペットを見るかのような眼差しで応援したくなり、名前も気に入ってしまいました。とにかく、しまちゃん、幸せになってー!

前から気になっていたので、無料の3話分だけ読みました。まだ3話ですが、絶対おもしろい!という感じがしました。絵もけっこう好みだし、わおくんイケメンだし。げんもいいやつそうです。しまも、まず名前がかわいいです。そして、いい子そうだなと思いました。この3人の関係が、今後どうなっていくのか…とっても気になるので、続きを買って読みます!

いくえみ綾さんの漫画が以前から好きで、映画化されるのもあって気になり読んでみました。
    出てくる人がみんなリアルに人間味があるのがいくえみさんらしいなぁと思います。
    主人公のシマちゃんも本当にいそうな子なので、感情移入しやすいです。
    ストーリーはリアルな所もあり、ちょっと非現実な所もあるので先が気になりますね。
    北海道のお話で、方言や景色も出てくるのが、更に楽しいです。

2人ともかっこいい!どんどん仲良くなるのに、仲良くしたらハブられるとかつらいなぁと。同級生に2人といるところを見られてこれからどうなるのか。主人公はどっちに惹かれていくの気になります。絵もかわいいし、綺麗です。お父さんもほのぼのして癒し系で。まずは無料で読んでみましたが、続きもめっちゃ読みたくなりました。

映画とリンクしてほしい

映画が公開される前に内容を把握したい…ただそれだけで読み進めました。お父さんやお母さんの恋愛模様で儚い恋心が …ネタバレしそうなので辞めますね。
    この作品は違った世界観で作られていて 男の友情や女の友情(ここは 映画の方が心に響くかな?)親子愛やシングルの貧困も取り上げられて 現代風だなあーって思いながら読み進めていく作品でした。
    そして 誰も飛び込めないことをお互いに信頼しあって前に進むため 背中を押してもらえる作品かな?
    どの世代にも響く…キュンキュン出来ると思います。
    ちなみに映画の方では 舞台挨拶で監督さんが最後の一言で「この作品には【バカ】という言葉がかなり使われます。【バカ】の裏側を把握しながら観て頂くと楽しめる映画になっております。」色んな【バカ】映画もマンガも裏側を読み取って下さいね!

面白い!

面白いし絵も可愛くて、スラスラ読めます!