みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

プリンシパル
  • 2024/10/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(38pt)

4.2 評価:4.2 933件

気になるワードのレビューを読む

やっぱり好き

いくえみ綾さんのマンガ昔から大好きです。絶対期待をうらぎらない。
    学校一のイケメン二人との出会い!そして この二人と親しくすると学校でハブられるなんて最後の結末が気になってしょうがない。ドキドキハラハラしながら私はいくえみ綾さんのマンガを読みます。まだ、最後まで読んでいないので?早く読みたいですら。

わお派

さすがいくえみ綾。
    人間の微妙な心理が、何度も読み返すごとに露わになる感じ。
    どう考えてもわおのゆるい雰囲気で頑固な感じがツボ。
    弦がなんだかんだいろんな気を回して、自分のことに興味がなさすぎる感じも好き。
    最初の方はトキメキとかあんまり感じるストーリーじゃないのに引き込まれて、
    最終的にめっちゃトキメク。ずるい。

久しぶりのいくえみ陵先生❤

中学生の頃、ホットロードを読んで以来20年以上ぶりにいくえみ陵先生の作品を読みました!
    漫画自体、20年以上ぶりに読みたくなったのですが 笑っ

あの頃のドキドキ💓キュンキュンを思い出しながら、全く変わらない想いで読むことができました!

さすが!いくえみ陵先生✨
    思わず全話購入して何度も読み返してしまいました(///ω///)♪

映画を見てきになってました!いくえみ先生のかく、王道ラブコメ、絵もかわいいし、わおかわいいし、タイプの違うイケメンにそわそわです。映画みたひとも読むべきだと思います!!!!!!一気によんでしまいました!!わたしはわお派かなぁ。読んでみてどっち派か決めちゃってください!!読んで映画みるのもありですよ!

いくえみ綾さんの作品で、初めて読んだのがプリンシパルでした。

私はマンガは基本的に単行本で読んでいて、まだ途中までしか読んでいないのですが、いくえみ綾さんは読者を惹きつけるのがとてもうまいな、と思います。
    絵も可愛くて読みやすいです。

糸真、和央、弦の3人がが幸せでありますように、って思いますね。

一気に読んじゃいました!

別マ世代だったので、いくえみ先生の作品が懐かしくて、一気読みしてしまいました。
    主人公の女の子も可愛くて、応援したくなるし、相変わらず男の子もやっぱり可愛くて!楽しく読めた作品でした。

最高

とにかくわおもげんも格好いい♪映画化はしてほしくなかったな。特にげんはいくえみさんの漫画でしか出せない雰囲気だと思う。だから好き!いくえみ男子ファンとしてはドキドキきゅんきゅんさせていただきました!ただ、しまの母親が好きじゃない(笑)しまの性格(トラウマ?)のために必要な要素だけど、もう少し若い者同士のわちゃわちゃが、見たかったな。

みんなが地味に頑張ってる

映画化をきっかけに読んでみましたが、映画のようなキラキラ感はたぶんなくて、いくえみ先生的な淡々と進むストーリーです。そして登場人物のみんながそれぞれの課題について、地味に頑張ってて、それが読者の日常にも当てはめやすくて、私もちょっと地味に頑張ろうかなーと思える作品です。読後は心地よい気持ちになること間違いなしなので、読んで損はないと思います。

無料分だけ読み映画を観ました。
    設定は違うところもあるけど、学生の青春話だな~
    ハブるハブられるって大人になると減るような気もするけど、学生時代って、学校生活が全てだったりするから視野が狭いんだよね。辛さはすごくよくわかる。でもしまちゃんは強い\( ・ω・ )/
    わおもげんもどっちもいいやつだし、ちょこちょこ続き読みたいです。

良かった

女の子と男子2人の話。

私は女子高でそれなりに楽しい高校生活だったけど、こんな恋っていうかドキドキしたかったな。

ハッピーエンドだからまた良い。