みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

愛すべき登場人物の面々

主人公の糸真ちゃんが とても‘普通’で感情移入しやすかったです。はじめの頃から、糸真ちゃんと弦くんとの何気ない会話ひとつひとつが面白くて吹き出したり、きゅんはきゅんしたりして掛け合いがとても好きでした。
    最後の終わり方も最高。いくえみ先生のマンガはどれも好きですが、その中でも糸真ちゃんはベストにはいるくらい好きなキャラクターです。 弦くんのかっこよさにもかなりハマりました。なんども読み返してます。

こんなかっこいいノリのいい優しい男友達ならわたしもほしー!
    つかこんな居場所が私もあればいいのになー

それぞれの恋愛模様が気になります。

この作家さんの話は、とにかく面白いこと間違いなし。会話のテンポとか、スッと入ってきて読みやすいです。
    糸真の恋はじめ、他の方たちの恋心がどうなっていくのか、気になって、気になって読み進んてしまう。

いくえみ先生の描く絵が大好きです。男の子も女の子も可愛いしイケメンで、読んでいて気分よくなりますね。

弦がいい!最初はどうかと思ったけど読めば読むほど弦が魅力的で一気にファンになりました。
    最後いい感じで終わってよかった。

いくえみワールド大好き❤

うーん、魅せてくれますね❤
    無料分の途中だけど、いつもながらヒロインの
    気持ちと同化して、ズキンとしたりきゅっと切なくなったり。
    高校生の話とは思えない重厚さ、読み応えバッチリ!ストーリー展開もうまいし、絵も上手。
    続きが街日楽しみすぎです❤

久しぶりの

いくえみ綾さんのマンガ
    今も変わらず素晴らしいです。
    絵はもちろん、話の全て、一人一人のキャラクターの良さ、本当に素敵です。
    とにかく読んで下さい!

私も道産子なので、札幌出身のいくえみ先生のことを応援ささります(北海道弁)。
    ちょいちょい出てくる北海道弁が嬉しい(笑)無料分あっという間に読まさりました(北海道弁)。
    他の方のレビューを読むと、これから話が進むとドロドロしちゃうんですかね…?ドキドキしながら楽しみに読み進めたいと思います。

引き込まれてく

人間描写がうまいなぁといつも思う、この人の作品。心情の描写もリアルでささる。だからどんどん引き込まれてくのかなぁ

面白いです

主人公の感性や人間関係が面白く一気に読めました
    いくえみ先生らしく友情と恋心、家族への想いなどが交差するストーリーで、人物や洋服などの絵も可愛くてオススメです