みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
これも読んでてハラハラザワザワさせられる漫画。主人公が人を信用してないし、周辺の人の目がなんだか誰も彼も冷たい‥
by たろすけa- 0
イッキ読み
キュンキュンするだけで無くて、学生時代の色んなことを思い出すお話でした。あの頃、自分はどうだったろう。今は今までの事を活かせているのだろうか?と。7巻で完結なので、イッキ読みしました。
面白かった。by 茶トラのちいちゃん- 0
大好きだ!いくえみ綾さんの作品はどれも。お話の内容はそっちのけでも好きだー!絵が好きだ。柔らかみが好きだー。気怠さが好きだー。
by うひょひょ- 0
いくえみ先生の作品の中ではポップな方ですが、ちゃんといくえみワールドなので人間関係の複雑さもあり、高校生が主人公だけどただの胸キュンストーリーじゃないのが良いです!北海道が舞台なのがいいです。地元なので。
by あやあやめ- 0
北海道に急に引っ越しして、お父さんと暮らすことになるしまちゃん。素直だし、かわいい。犬のすみれもたまに登場して好き。続き楽しみに読んでみようかな。
by ハッピー1028- 0
素敵
北海道のお父さんのところに来て、色々ありながら乗り越えて強くなっていく糸真。真っ直ぐで良い♪糸真のお父さんと和央のお母さんがまさかの結婚で同棲することになったところまで読み、、この先少し怖くて楽しみ!
by まさかの癌- 0
作者買いです
20年以上前に先生の他の作品を読み、当時は台詞回しなど大人すぎて、自分にはいまひとつ理解できませんでした。
大人になって読んでみたら、なんと面白いことか!という感じで最近のものも色々読み漁っていて、手に取った作品の一つです。
恋愛以上に、友達関係の方がネックな思春期時代。両方が複雑に絡み合っているところが、とてもリアルに感じられます。by にくにゃん- 0
おもしろい!!
なんど読み返してもおもしろいです。
登場人物のキャラがみんないい!!
いろんな気持ちが絡み合っていくけど
みんながんばれーって応援したくなりますね。by ♡♡♡すみれ♡♡♡- 0
大人も楽しめる、
割と若い子の話なのに、大人も楽しめる!そしてちょっと幼いいくえみ男子!可愛い!なんで?!ちょっと女の子がリアルだから共感できるところも。
by みたかまる- 0
しまちゃんが可愛くて面白い!
応援したくなっちゃう!
こんなに面白いのに、東京ではうまくいかなかったなんて…by mh匿名- 0