【ネタバレあり】プリンシパルのレビューと感想(17ページ目)

プリンシパル
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全70話完結(49~50pt)

4.2 評価:4.2 941件
評価5 45% 424
評価4 36% 338
評価3 16% 155
評価2 2% 19
評価1 1% 5
161 - 170件目/全219件

衰えない少女漫画力

私が中学生の頃から第一線でご活躍されていた作者さん。

当時花とゆめ派でちょっとひねた物を読んでいた自分にとって、マーガレット系はキラキラした少女漫画の王道に見えて読みそこなってしまった。
    (当時は紙媒介の本買わなければ読めなかった。)

さて、こうしてweaで気軽に覗ける現在になって初めて読んでみましたが...
    やっぱり超少女漫画!

自分に自信の無い普通少女である主人公が転校したら何故か学校の人気者イケメン二人に気にいられて...というまさに少女漫画の王道。
    今は過激な作品ならいくらでもあるけど、普通の女の子ってところが羨ましいし学校生活楽しそうでいい。

絵もすごく可愛くイケメンはかっこよくて、たゆまぬ少女漫画力がすごい。

主人公が劣等感を持つ理由と本人の性格が繋がらないような気がして、そこだけが気になる。
    お母さんが4回結婚とか引きこもりとか、サラリと書かれてるけど一つ一つの事が結構重いでしょ。

導入部分でサラーっと書かれてもお話に関係無いかのようでちょっと弱くて、私は今後購入したいという気持ちにまでなれなかった。
    せっかく色々いい素材がそろってるのに残念です。

2人の

男の子がどっちもかわいいし、カッコいい。まだ無料分しか読んでいませんが、どっちとくっつくか、先が楽しみです。

by 匿名希望

好きですね!!!
    最初はどうなることかと思いながらよんでましたが。
    ラブストーリーの展開も気になるのですがどんどん変わってゆく主人公もすごいな。

面白い!

途中からは、イジメとか重い内容の方に行くかと思っていたら、良い方にすすんで、安心して読んでいけました。
    これからの展開も気になります。

アンニュイラブ

東京の高校でハブられ実父の住む街に転校してきたシマちゃんだけどイケメンって2人の仲良し男子と仲良くなる。だけどその2人と仲良くするとハブられると言うウワサがある。避けていたが2人といると楽しいし恋に落ちてしまった!私ならハブられない様にしながら上手くやるねー!

可愛い

王道の恋愛ものか?と思ったら主人公と好きな人が家族になって、この恋は叶うのか気になります!ママレードボーイ的なのかと思ったけど簡単に両思いになる様子なし…

by 匿名希望

転校生あるあるかと思っていたら…

最初は転校生の経験がある人には、わかるわ〜てことがあり、主人公に感情移入か…と思っていたら、片親同士の再婚からの同居。
    はいはいよくある展開(少女漫画にはね)
    というわけで、漫画として妄想世界を楽しむことになります。

設定が

最初の設定や、主人公の性格とかがいまいちしっくりきませんでした。
    最初、ヒーロー二人に関わったらハブられるって怖がってたのにあっさり仲良くなっちゃうし。本当にハブられて引っ越すまでなったこの行動?
    って思ったら読み続けられなくなりました。

予想外の展開♪

心に傷を抱えて、東京から北海道にやってきた主人公シマちゃん。
    近所に住むワオ君とゲン君と距離を縮めていきます。
    次第にワオの事が気になっていくシマ。
    そこでなんと!ワオの母とシマの父が結婚!!
    きょうだいになってしまいます!
    禁断の恋愛になっていくかと思いきや……
    ~と、まぁ~序盤はそんな感じですが。
    あれよあれよ、と想定外な展開になっていきます。
    なんか、ミョーにリアルで。でもドキドキ、キュンキュン。素敵なストーリー♪
    ゲンは完全に当て馬キャラかと思っていたので。
    もぅ、どんどんハマります!カッコイイなぁ♪
    ブラックなハルカは、リアルにいそうなキャラだけど。
    ある意味真っ直ぐで羨ましい。だんだん好きになりました♡
    いくえみ先生の作品は、登場人物がみんな素敵で、みるみるハマります!

by 匿名希望

キャラ漫画かなぁ。
    ストーリーに深みがある感じではなくおかし食べながら読む感じです、良い意味で!
    最後までそんな感じでした。
    わおはあんまり好きじゃなかったです。
    弦は髪の毛長いほうがよかったなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー