【ネタバレあり】夫の遺言のレビューと感想(7ページ目)
読ませるはなしでした。
夫なき後の家族の諸々にたちむかう主人公の成長が見てとれて、最後はほっこりしました。by 匿名希望- 0
結婚前に見たくなかった。
この旦那さん一話目で元嫁と比較するところがあって、引きました。よくそんなこと言えるなぁと。それ言われたら私なら嫌です。バツイチの彼と結婚する前に見たくなかった。一話でやめました。
最初はイライラ
夫に先立たれて、知り合う前の遺言書だから、遺産もろくにもらえず。
愛人や元カノ、子どもまでいて、自分の意見をハッキリ言えない主人公に、最初はイライラしました。
だけど、だんだん一人でどうやって生きていくのか、成長(遅すぎるけど)していく主人公が気になって、結局最後まで読んでしまいました。
ほんと、再婚したんなら、遺言書くらい書き直してほしい。by 匿名希望- 1
大人な感覚
とっても大人びたお話でした。最後の締めが深い…。
とても面白かったです。あることをきっかけにして自分で切り開いて行く行動。勇気づけられました。最後まで読みました。
遺言なんだろう
突然に大事な人をなくして、想像もしたことのない状態になった主人公。ダメな状態から自立して行くまでの姿がリアルで面白かったです
良かったです
前妻、前妻が引き取った子供達、隠し子、愛人、現妻の主人公と色々出てきて泥沼になるかと思いきや。元旦那の、父親の、そして主人公は旦那の、全員がその死と向き合って前を向いて進んでいきます。泥沼を期待する人には面白くないかもしれません。
でも個人的に、最近は泥沼の漫画ばかりでマンネリしてたのでこういう流れの方が面白いなと思いました。しかしこの旦那、いい人そうに見えてろくでもない野郎www死後、次から次へと色んなことが発覚して主人公が可哀想になった。まぁでもその主人公も誰かにおんぶされないと生きていけないろくでもない女だったけど。でも、だんだんと変わり始めて自分の力で強く生きていく姿が見られて良かった。愛人もいい子だし、彼女も成功して良かった。
登場人物の誰も不幸せにならない、そして悪い人も出てこない、後味もすっきりな漫画。私は面白く読めました。by こんそめ☆ぱんち- 19
年の離れた男性と結婚してその後、先立たれてしまってからのお話です。
前の妻に娘達それから愛人や隠し子まで出てきてびっくり。
自分だったらパニックなりそうな状況だけど
男の人に依存していないと生きていけない…弱々しい人だったけどその後、周りに助けられ寄り添って頑張って生きていく強くなっていく姿はいいなぁと思いました。
周りがいい人ばかりでよかった。
それにしても旦那さんって…私は思いました。by 匿名希望- 0
「いつかティファニーで朝食を」の作者さんだなと思って読んでいたけど、いやいやいや、この夫すごいね。ゲスいね。
昔の子供やら愛人やら、まだ途中までしか読んでいないからわからないけど、どうやら奥さんには遺産ないみたいな話なんでしょ。
今の日本では異議を申し立てれば少しでももらえるんだろうけど、どうなるんだろう。
何しろ、夫はゲスいね。by 匿名希望- 0
広告につられて購入しましたが、読み終えてガッカリしました…。
人物の書き分けが出来ていないと思います。男性も、全て同じ人によって見えます。何度か見直さないと誰だか分からない。
主人公の旦那様に魅力を感じなかったのは私だけでしょうか。こんな仕打ちされたら明るく生きていけない気がします。
そして最終話に向かうに連れて急に話が飛んだ印象を受けました。何を伝えたかったのか、いまいち分かりにくい作品です。by 匿名希望- 5