みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
素敵な予感
お嬢様が年の離れた男性と結ばれて、、僅かな新婚生活で永久の別れとなり…
絵が魅力的で良いですね。
まだ途中ですが、読んじゃおうかなぁ…by さくらにゃんち- 0
夫の死からの生きる力
年の離れた夫が、後妻と結婚し1年半後に亡くなるところから物語はスタートします。
夫は後妻と結婚する前の遺言書しか残しておらず…。
主人公は男性に寄り掛かって生きていたタイプの女性でしたが、徐々に自分で生きて行く力を身につけて生きます。
それまでには夫を亡くした悲しみ、自立して生きて行くための努力、また法律が深く関わって来るので読んでいても為になるお話しでした。by にゃんたに- 3
広告で見てきました。
現嫁、元嫁と子ども、隠し子、愛人…めまぐるしく登場人物が出てきて、自分だったらどうしようかと考えさせられる作品です。まだ最終話は読んでませんが、登場人物が少しだけ良人になって行て、やや救われました。主人公には力強く生きていってほしいです。
終活のすすめ
年の差婚の旦那が死んだ後に残された奥さんが自立して行くまでのストーリーだけど、旦那は死に得みたいでなんか腹立たしい。せめて奥さんが誰かとくっついてくれたらなあ。
by ko g f t h- 9
うちも
年の差結婚。
いつかこんな風に先立たれる日がくるのかと思うと、わたしも絶対後を追ってしまうだろうな。
このお話はどうなったかはわかりません。by 匿名希望- 7
同じ作家の違う作品が気になったので無料の試し読みをしてみました。
重い内容だけど、この先の展開が気になりました。by 匿名希望- 5
最初は、ドロドロした遺産相続の話かと思いながら、作者さんが好きだったので読み始めたのですが、女性が生きるために強くなっていく様を描いていて、私は将来一人になったらこうやって生きていけるのだろうかと不安になり、また、こうありたい。そう思わせてくれる漫画でした。