みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
結婚したら、相手の経済に責任持たないとね
人生、いつ何時、何が起こるか判らない。経済を担えない若い嫁さん貰ったら、考えてあげないと。結婚届出した時に、そんな昔の遺言書、書き変えなくてはいけなかったね。
by よろぶん- 0
描き方がうまい
淡々としているようで主人公の成長とか心理が上手に描かれています。
変にラブに持って行かず、亡くなった旦那様の身内と輪が広がり、サクセスしていく後味の良いお話でした。by ヤマアリ- 0
淡々と進む非日常
劇的な展開はないはずなのに、何故か目が離せ無くなり、一気に最後まで読んでしまいました。共感できるとこと、出来ないことと、半々って感じです。
設定は斬新で◎
ただ取材が荒いのか、時間がなかったのか、なにか別の制約なのか。内容がどの部分も中途半端。
折角の良設定を、思い浮かべれてるのだから、もう少し練った長い作品で読んでみたいと思いました。
ホントに悪くない設定です。ただ、完成度といった部分で全体的に少し荒いです。by 玄米のお茶漬け- 3
年の差婚
特に驚いた内容ではなかったですが、年の差婚をしてる人には読んでみたらと奨めたくなりました。私自身年の差婚で、自分が先に死ぬだろうなと言う主人に、あなたが死んだら私もすぐ死ぬから!と若いときから言ってましたが、主人が遺してくれたもの、人、いろいろなものと一緒に生きるべきなのかもなぁと思わせてくれた漫画でした。
どこのシーンがどう、…とは言えないんですが、後半はなぜか涙がにじみながら読んでいました。by 匿名希望- 1
不思議な。
葬式から始まり、どうなるかなと思って、そこから意外なぐらいさわやかな思いで読み終えることができて嬉しい。
by ごう1- 0
結婚した方、結婚する方にオススメです
久々に良い作品に出会いました。
主人公の絹ちゃんはたどたどしいけど、共感できます。結婚は家族と家族が繋がるものだという事を考えさせられます。ただ、漫画の中では旦那さんの家族が良い方達でしたが、実際は手を差し伸べてくれる親戚は少ないかもしれません。何より旦那さんの前妻や子供たちとの付き合い方は難しいかな。
でも結婚は当人同士だけでなく、家族との繋がりで、お金の面もしっかり把握しておかなきゃと学べる漫画でした。by ポンポンぽんぽん- 11
なんだか
年の離れた妻を残して急死する夫の前妻の子供達に若い愛人が現れ…
幸せは自分で作る物、自分の足で立つことを教えてくれる一冊by 匿名希望- 0
面白いそう
試し読みまでしか読んでないですが、この先の展開がとても気になります!購入して読んでみたいと思います。
広告を見て、試し読みしました。
相続系のお話は読んだ事がなかったのですが、絵も綺麗でこれから先を読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0