みんなのレビューと感想「夫の遺言」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
うーん。
なんか色々展開が早すぎたなぁ。
こんなに簡単に片付くもの?って思いました。人の気持ちも関係性も展望も。
この作者さんの特徴かもしれませんが。
考えてみるとそういう感じの話多いですね。
あっさり暇つぶしに読むにはちょうどいいかも。by 匿名希望- 4
理想の家族のあり方だな…。もっと遺産相続で揉めるかと思ったけど、そうでもなかったのは主人公の人柄なのか…。今後、考えさせられる内容だった。
良かった
つよくいきていきたいとおもいます。ちしきはたいせつだー
by みゆき0503- 0
クズ夫…わりと。
すごい展開だな〜と思って読んでました。
死んだら縁切りたいかも、血縁者たちとも。
うんby 匿名希望- 0
依存体質だった主人公が不幸のドン底から立ちあがり強くなり、自分の道を見つけて自立して本当の幸せを見つけていく内容が楽しく読みがいがあった。
情報量は少ないけれども勉強になります。
旦那の死語のことって考える機会ってなかなか無いんですよね。
死んじゃったら...なんて誰も考えたくなくて後回し。
でも今日突然いなくなってしまったら?
病死だけじゃなく、不慮の事故や事件に巻き込まれてしまったら?
めちゃこみで作者買いしていましたが、気に入りすぎてとうとう実際の漫画本も購入しました(笑)by 匿名希望- 0
まだ無料版しか読んでいませんが
続きが気になります・・・・・。
前妻との関係・・・・・
自分はどんな存在だったのか・・・・・
人は亡くなったら無責任でいいなぁ・・・・・と少し思ってしまいました。
残された側の苦労や苦悩を考えてはいないのでしょうから・・・・・
どんなおはなしになるか楽しみです。
続けて読みたいと思います。by 匿名希望- 0
内容は読んで間違いない漫画だと思います。主人公は好きなタイプじゃないしイマイチ共感できないけれど、設定が面白いし、時間を忘れて読んでしまうストーリーです。ただ、絵が残念です。勝手な感想ですが、他の登場人物は良いのだけれど、かんじんの主人公が全然おしとやかでか弱く儚げに見えない!顔は四角で眉は太い。なんだか毛深そうな顔立ちでストーリーとのギャップがあります。
思っていた結末とは ちがく...
ほろっ。ときたところもありますが 結果的に何を言いたかったんだかとか どういう話しなんだかが イマイチわかりませんでした。
と 思ったのは私だけでしょうか?by あゆカズさん- 0
ほー
主人公のご夫婦は年の差婚でしたが、
結婚間もない新婚時期に突然、逝かれるなんて自分自身におきかえたら不安しかないと思いながら読ませていただきました。
死後、待ち受けていたのは想像もつかない事ばかりでしたが、いわゆる悪人と言われるような人では無かったのがせめてもの救いというか…
ドロドロ劇が苦手な私には、ホームドラマ的な感じで読みやすくて良かったかなぁと思います。by 匿名希望- 0