みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間34位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
NEWキュンキュン癒される
実際に考えたらあり得ない設定と思ってしまうけど、めちゃくちゃありです!
こんなに歳の離れた年下男子と思ってしまうけど、純粋、真剣さにきゅんです。
美男美女達が漫画だけど目の保養で癒されます。by さちさち07-
NEW年の差
久しぶりにキュンキュンするマンガに出会えました。
ヒロインも周りの登場人物もそれぞれの気持ちが、ぐっときます。
ただ、年齢差のある自分の生徒と・・というのは、ちょっと理解しづらいし、周りにステキな人いるじゃんってなります。
でも、そんなの抜きで、本当に面白いし大好きなマンガ。
最後まで読みたいです。by Chocolate・・-
NEW★★★
最後どうなんだろ?結構長く続いているが…
面白いけど、中だるみしつつ、一気に読みたい漫画かな。完結まとーby ゆきんこwwwwww-
NEW次々読みたくなる
胸キュンがいっぱいあって、ニヤけながら読んでしまいます。でも個人的にはゆりくんより、まさし派ですが。同級生の山下君も加わるとイケメン揃いで、とにかく胸キュン要素多すぎます。
by かみがたださ-
NEW女性版ドラゴン桜かな。ただ一人の生徒にそこまでのめり込む塾講師はいないし、それを許す塾もないよ。最後結ばれるけど、見方を変えると、狂信的な女性の話かも。
by あめあめ30-
NEWおもしろかったですー。
無料分、98話まで楽しませていただきました。
続きが読みたいけれど、先が長く、まだ完結していない…。
悩む。by まよ。-
NEWおもしろい~笑
最初からテンポが良くて軽快で、主人公の恋愛へのやる気のなさがツボです笑。そんなときめかないけど孤独死よりマシみたいな発言に吹き出しました笑。
by 007chan-
NEW面白い
数年前にドラマ化されていてそちらは見ていないのですが、原作がとにかく面白い!キュンも笑いもどちらも楽しめます。
気になる点があるとすれば、30代は若くないとか30歳すぎて結婚してないのは問題(特に女性は)とか進学・就職で希望の進路に進めなかったら人生負け組みたいな古くて差別的な価値観を助長するようなセリフがちょこちょこ出て来る所。実在の31歳女性ならもっと活き活きと自分らしく生きている人が多いんじゃないかと思う。連載開始から10年くらい経つみたいだけど、その当時の価値観でももう既に時代に合ってなかったと思う。こういう過去の失敗(と本人は思っている)をウジウジ引きずり続け年齢を悲観的に捉える主人公なら結婚して専業主婦になったとしても同じく愚痴ばっかり言ってそうだな、と。
でも心を打つ良いセリフも多いし、総合的に見れば全然オススメ出来る作品です!by 背脂エスパニョール-
NEW挫折からなかなか浮上できない悔しさやもどかしさをスルーできる能力を身につけてしまった感がよく伝わって切ない。
人との出会いで、自分を見つけていく姿に締め付けられました。by benda-
NEWだいぶトンデモ設定だけど
そもそも2人の年齢差が非現実的ですが。
でも、主人公が抱えている、自分に対する自信のなさとか過去の後悔とか、毒親のキョーレツさとかが妙にリアル。
まだ序盤しか読めてないけど、少しずつ読み進めたいです。by オカンT-