みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/09 0:00まで)
NEWずいぶん前に 実写ドラマで深田恭子と横浜流星で見たような
しょうじきコミックのが おもしれー最高だよ順子by みぃ慎-
素晴らしいお話しです。
ヒロインが悪戦苦闘してる姿が何とも頼もしく、さらに過去にさかのぼつても本当にいい子だと思った。
by パンジー2-
甘いです、きゅん甘。主人公は十分スペック高いと思います。性格もかっこいいなと憧れます。いいじゃないですか、こんなアラサー。課金して見守ります
by さらりんぱぱ-
ドラマからの…
ドラマを見ていたので、漫画も読んでみようと思って読み始めました。
絵は可愛いので好きです。
恋愛系はキュンキュンですね!by m.myst-
うーん……
登場人物みんなに魅力があります。
……が、やっぱり高校生男子と32歳の女性の恋は、ちょっと気持ち悪いです。
無理あるな~って。
ヒロインの周りにいる同級生たちはいろいろな意味で魅力的。
一方的に憧れられているくらいの感じだったらよかったけど。
ということでかなり先まで読んだけど、受験本番を迎えることなくリタイアします。by 第1話で転生した人-
最初面白いけど段々疲れてくる
元ガリ勉の東大試験失敗した女性塾講師、順子と荒れた高校の生徒が東大目指しながら、恋心が芽生える話。最初面白かったんだけど、80話くらいから、もー疲れてきた。順子や周りなこじらせな思想が疲れるー。早く受験終わってほしい
by BONITO-
鈍感で敏感?
自分の気持ちも、相手の気持ちもわからない彼女。でも、心の奥底では気づいているのでは?気づいていることを否定して生きてきた気がする。抑えつけてきた気持ちは、必ずや、外へ向かって放出される。その契機は彼かな?
by コミックフリーク-
ヤサグレ感
まだ序盤を読んでるところで、恋のモードに入るところまではたどり着いていないのですが…
ふんわりした年の差ものなんだろーなーという予想を裏切り、母の期待に応えるべく頑張ってきたのに受験につまずいた順子のヤサグレ感のリアルなこと…
私はもう年齢的に上ですが、何だか身につまされるところもあり、予想外に真剣に読んでしまいました。
順子の人生に輝きが戻ってくるのが楽しみ。by Smama-
😊
なんだかタイトルに合わない内容のはじまりのような気がしますが、今後の展開でいろいろとかわっていくのでしょうか。
by サクラ⁂-
恋の話
これって随分と前にドラマ化された話ですかね?なんか題名聞いたことがあるようなないような。
きっとこの先 このヤンキーみたいな男子と恋に落ちるって感じ?by Riechoko-