この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Cookie
  4. 初めて恋をした日に読む話
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

評価2 3% 153
評価1 1% 51
1 - 10件目/全912件

NEW
    受験裏は面白い。でもそれ以外は、、、

東大受験の舞台裏は新鮮でリアリティがあり、きちんと取材されてるんだろうなぁと面白く読んだ。
    ただ、その他は随所にツッコミどころが。
    作者さんは漫画家歴長そうだけど、いまだに登場人物の描き分けが下手ってのはどうなんやろう。
    ヘアスタイルとカラーで辛うじて見分けられてるだけで、顔の中身はいっしょ。女の子も男の子も2種類ずつくらいしかバリエーションがなく、ちょっと見ただけじゃ誰かわからん箇所が多々あった。
    中高年の顔も、若い子にシワを足しただけ。昔の少女漫画あるあるだけど、最近の漫画家さんは、たとえ少女漫画家でもデッサンがちゃんとしてる人が多いので、目の肥えた読者も多いと思う。余計なお世話かもしれないけどもう少し人の顔を描く練習した方がいいと思う。

あとは登場人物のキャラがブレブレなのもかなり気になった。1番ブレてるのは主人公、最初に出てきたダメ女からは考えられないいい女になってしまって、もはや別人。他の女性たちは最初こそ個性があったが、話が進むにつれ皆主人公と同じサバサバかっこいい系のキャラに寄って行ってる。つまり顔だけじゃなく、内面も描きわけできてない?ってことに…
    そして全体的になんだか古臭く感じるのはなぜだろう。ユリのことを毎回呼び方変えて呼ぶとか、申し訳ないけどあまり面白くないしうちの祖父みたい、、、
    結婚適齢期という価値観自体が時代遅れになりつつあるのに、30過ぎ30過ぎって気にしすぎなのが、主人公のキャラに合ってないし、とにかく古臭い。主人公の服装が受験勉強見るだけなのにいつもキメキメなのも、昔のギャルみたいで痛々しい。

いろいろ書いてしまったけど、テンポはよくて、受験話は面白いし、途中までは楽しく読めました。
    ただ、先はたぶん予想通りやろうし。
    みんな顔もキャラも同じで、話もずっと同じ流れで、めんどくさくなってきたし…
    最後まで読まずにリタイアします。すみません!

NEW

キャラも図もおもしろいーけど、古風な教育系プライド高両親が出てきたあたりで、読むのが疲れちゃいました。毒よねー。

えー別れたの

ネタバレ レビューを表示する

塾の講師と生徒。東大を目指す生徒。死に物狂いで勉強して二次試験前に別れるなんて。この先、お互いに何年後かに出会うことがあるのか。

NEW

途中まで読んで、以前見たドラマの原作だって気がついた。深キョンと横浜流星が出てた。漫画のキャラと微妙に違ってたけど、なんかドラマのキャラの方が個人的には好きだった。

by DonDon

ドラマ化していたけど

ネタバレ レビューを表示する

読んでみたら、主人公のイメージが、漫画は漫画で違っていて、面白いです。
    トラウマと難関受験の挑戦との並行しての歳の差恋愛ストーリー。

ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

ドラマをみて漫画にもきました!
    ドラマではあまりしっくりきてなかったんですが、マンガの方は登場人物が魅力的です!

NEW

これは!深キョンがやっていたドラマかな?
    原作はこれだったんですね。
    いま原作見ながら、ドラマの方も思い出しつつ楽しんでおります。

むかし、ドラマで見たお話。ドラマの印象が先にあるとキャラクター達のズレを感じてしまうから、素直な評価が難しい。

ネタバレ レビューを表示する

主人公がイケメンにモテモテなんですが、本人が鈍感すぎて気付いてない…。
    結構読み進めてますがさすがに、誰かと進展してほしいです💦
    個人的にはマサシとのハッピーエンドを期待します。マサシがんばれ👍

このはなしって

このはなしって、深田恭子さんのドラマ?!ですか?
    横浜流星さんと、深田恭子さんの…?
    先生のキャラクターが、違うなァ…とおもっているのは、私だけ…かな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー