みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
- 30話無料/毎日無料で98話まで(2026/03/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/09 0:00まで)
本当に恋の話だ。なんだか甘ずっぱくてぼんやりした思い出でなんだか恥ずかしい気分。それにしても東大狙うほどの才女がどうした!?しっかりしろ!
by Drちぇろ-
なんか理想論すぎ
高校生と大人の恋愛は否定しないけれど、展開が非現実的過ぎて、ストーリーにいまいち入り込めなかったざんねん
by kbsg-
女性版ドラゴン桜かな。ただ一人の生徒にそこまでのめり込む塾講師はいないし、それを許す塾もないよ。最後結ばれるけど、見方を変えると、狂信的な女性の話かも。
by あめあめ30-
評価が高いですが
私的には
キュンポイントが
分からず…
すみません
何度か繰り返し読んでみたものの
リタイアしちゃいました。by むみぃたん-
この作品は現実をよく調べず妄想を書いています。
病院の面会で朝5時って、よほど危篤の状態でない限り無理ですよ。by aoia-
わぁ、ドラマを思い出して懐かしい。
絵がこんなに可愛くてびっくり!
ヒロインも応援出来るし大好きな漫画になりました。by かなっぺるーやん-
主人公がちょっと
8話までしか読んでないけど、主人公が精神年齢も見た目も中学生か高校生?ってくらい幼い。
言葉遣いも性格も行動も子供で止まってしまった感じで見ていてきついです。これで30代塾講師?嘘でしょ?礼儀も常識も無いですよ。
母親のせいってのもあるけど、学生時代を引きずって親離れしようとしないのもモヤモヤします。
相手の男の子もひと回り以上年下…。漫画だからなんとか耐えられる。
あとはやけに髪の描き方にこだわってるのがアンバランスで気になります。by 石臼-
自称、「31歳の冴えない、男なし、塾講師」のヒロイン順子さんが、ピンク色の髪の高校生 匡平くんと出会い、東大合格を目指すお話。順子さんは美人なのに、自分に自信がなくて、モヤモヤした人生を送っていましたが、匡平くんと東大合格をめざしていくうちに、母親との確執や過去の自分との決別みたいに成長していきます。順子さんの周りの人達にも良い人がいて、美和さんは順子さんにズバリと言う貴重な存在。
by 真冬生まれのなっちゃん-
初めて恋した日に読む話
評価も高めだったので読んでみようかなぁ〜と思い
無料分までは終わりましたが…
イマイチ入り込めずに脱落。
でもこれってど確かドラマ化されましたよね
あれは見たんですけど
漫画はどうもって感じかなぁ…by ラムレーズン マロン-
幼い
主人公は30過ぎてこれはダメだなぁ。母と折り合いが合わないなら、今すぐにわんこ連れて家を出ればいい。
実家に寄生するなら文句は言えないよね。いい歳してそれじゃ共感はできないな。
絵はかわいい。by たまり。-