みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間73位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2026/03/05 11:59 まで
NEWこの作品は現実をよく調べず妄想を書いています。
病院の面会で朝5時って、よほど危篤の状態でない限り無理ですよ。by aoia-
NEWうーん
結婚どうこうではなく、そもそも30過ぎた大人が実家暮らしの門限ありってことに引いた。これは適齢期でも間違った判断するのでは。
by みっきー1800-
NEWわぁ、ドラマを思い出して懐かしい。
絵がこんなに可愛くてびっくり!
ヒロインも応援出来るし大好きな漫画になりました。by かなっぺるーやん-
主人公がちょっと
8話までしか読んでないけど、主人公が精神年齢も見た目も中学生か高校生?ってくらい幼い。
言葉遣いも性格も行動も子供で止まってしまった感じで見ていてきついです。これで30代塾講師?嘘でしょ?礼儀も常識も無いですよ。
母親のせいってのもあるけど、学生時代を引きずって親離れしようとしないのもモヤモヤします。
相手の男の子もひと回り以上年下…。漫画だからなんとか耐えられる。
あとはやけに髪の描き方にこだわってるのがアンバランスで気になります。by 石臼-
自称、「31歳の冴えない、男なし、塾講師」のヒロイン順子さんが、ピンク色の髪の高校生 匡平くんと出会い、東大合格を目指すお話。順子さんは美人なのに、自分に自信がなくて、モヤモヤした人生を送っていましたが、匡平くんと東大合格をめざしていくうちに、母親との確執や過去の自分との決別みたいに成長していきます。順子さんの周りの人達にも良い人がいて、美和さんは順子さんにズバリと言う貴重な存在。
by 真冬生まれのなっちゃん-
初めて恋した日に読む話
評価も高めだったので読んでみようかなぁ〜と思い
無料分までは終わりましたが…
イマイチ入り込めずに脱落。
でもこれってど確かドラマ化されましたよね
あれは見たんですけど
漫画はどうもって感じかなぁ…by ラムレーズン マロン-
幼い
主人公は30過ぎてこれはダメだなぁ。母と折り合いが合わないなら、今すぐにわんこ連れて家を出ればいい。
実家に寄生するなら文句は言えないよね。いい歳してそれじゃ共感はできないな。
絵はかわいい。by たまり。-
惜しい。もっとキュンキュンしたかった。
評価4.3という高さに期待に胸を弾ませ
読み進めたのですが、うーん。皆さんが
書いているほど、本当にキュンキュンする??
主人公の非現実的な幼さと鈍感さが私的には
引いてしまうレベルで、感情移入できず。
これを言ったら漫画が成り立たないと思うんだけど、
本当にこの設定だったら、主人公の見た目は
絶対にこんなに美しく女子力高くないです!
こんなにデイリーでヘアアレンジとか絶対しない、
ノーメイクにボサボサの頭でプチプラ
ヨレヨレロンTとかだよ笑。
エッジを効かせようとし過ぎているのか、
個人的には逆効果で、惜しい感じです。
もっとキュンキュンしたかった!
まだ35話なので、この先良くなるの??
絵は綺麗だと思います。by 虫歯ケリーちゃん-
最初は良かったのですが
途中から色々きになってしまいました。
まず順子の独特な語りとか、由利くんの呼び方のバージョンの多さとか。多少ならいいのですが多すぎてちょっとうんざりしてきました。シリアスな部分は良いのですがとギャグっぽい感じの部分が自分の好みではないです。by ぴのんぴー-
設定が。。
ごめんなさい。。
かなる読み進めたんですが、どうしても高校生と30代前半女性って設定が犯罪っぽくてちょっと無理でした。。。
おまけに、主人公の女の人、言葉遣いとかが悪いし、美人で賢いけど魅力的に思えなくて。。
プロミスシンデレラは、ちょっと抵抗がありつつも、主人公の女の子がかわいくて素直で魅力的だったから大丈夫だったんですが。。
卒業後にくっつくのか、現実的な感じでダメになるのかはわからないけど、やっぱり気持ち悪くて無理でした。。。by イチゴレモン-