みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/04/04 11:59 まで
- 204話まで配信中(38~42pt / 話)
設定に無理がある
生徒に暴言を吐く(学校も予備校も)のは今の時代的にNG。それをそのままストーリーとして進めているので何十年前に描かれたのかな?と思ったらそこまで古くも無い。そして現在進行形。
なんとなく描きたいことは分かるけど、どうしてもそこが気になって頭から離れないので話が入ってこない。by ADはち-
惜しい。もっとキュンキュンしたかった。
評価4.3という高さに期待に胸を弾ませ
読み進めたのですが、うーん。皆さんが
書いているほど、本当にキュンキュンする??
主人公の非現実的な幼さと鈍感さが私的には
引いてしまうレベルで、感情移入できず。
これを言ったら漫画が成り立たないと思うんだけど、
本当にこの設定だったら、主人公の見た目は
絶対にこんなに美しく女子力高くないです!
こんなにデイリーでヘアアレンジとか絶対しない、
ノーメイクにボサボサの頭でプチプラ
ヨレヨレロンTとかだよ笑。
エッジを効かせようとし過ぎているのか、
個人的には逆効果で、惜しい感じです。
もっとキュンキュンしたかった!
まだ35話なので、この先良くなるの??
絵は綺麗だと思います。by 虫歯ケリーちゃん-
最初は良かったのですが
途中から色々きになってしまいました。
まず順子の独特な語りとか、由利くんの呼び方のバージョンの多さとか。多少ならいいのですが多すぎてちょっとうんざりしてきました。シリアスな部分は良いのですがとギャグっぽい感じの部分が自分の好みではないです。by ぴのんぴー-
設定が。。
ごめんなさい。。
かなる読み進めたんですが、どうしても高校生と30代前半女性って設定が犯罪っぽくてちょっと無理でした。。。
おまけに、主人公の女の人、言葉遣いとかが悪いし、美人で賢いけど魅力的に思えなくて。。
プロミスシンデレラは、ちょっと抵抗がありつつも、主人公の女の子がかわいくて素直で魅力的だったから大丈夫だったんですが。。
卒業後にくっつくのか、現実的な感じでダメになるのかはわからないけど、やっぱり気持ち悪くて無理でした。。。by イチゴレモン-
なんか昔すぎて気になります。恋なんて、うらやましすぎる。またドキドキしたりしたくなりそうです。少し読みたくなる
by ももりんラプンツェル-
絵のギャップが…
主人公の順子さんのストーリーの入りはいい感じなんだけど、この物語の絵の切り替えが激しすぎます。綺麗な画からのデフォルメの展開が違和感感じちゃいます。
by 光チャン-
途中でやめてしまいました
ビリギャルの逆バージョンみたいな感じかなと読み始めたけど、絵がどうしても好きになれなくて。
作者は笑顔とか苦手なのでしょうか?
基本真顔で、それ以外はめちゃくちゃに崩しまくった変な顔しか描かないので内容が入ってこなくなりました。
残念。by hahime-
絵が綺麗
絵が綺麗なのに惹かれて、読みました。ドラマ化もされてますが、いまいちリアリティがなさすぎてうーんとなります。
by たまごやき-
面白いけど
ドラマも少し観てましたし、ストーリーも面白いし、絵も基本的にはとても綺麗なんですが…変顔とかの落差がついていけない…そして、人物の書き分けがもうひとつ…
過去の、高校時代の金髪の美和が順子と見分けがつかないのどうかと思います。
絵自体は綺麗なので、ほんとにそこが残念です。by tomomin_pan-
んー…。なんか絵が微妙なのかな…。内容も別に悪くないけど引き込まれないというか…。歳の差ものとやんちゃ系はまあまあありですけどね
by でぶつ-