【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(77ページ目)
全てが大好きです
絵が好きだなと思って読み始めたのがきっかけで、そこからあれよあれよと言う間にハマっていきました。
絵は繊細すぎて、髪の毛の書き方も神がかってるし、男性女性どちらも美しすぎる。
なによりも、ずんこ先生のファッションがドンピシャすぎて、これだけでも読む価値ありです!
現実ではあまりない歳の差で、他の作品だとまぁ漫画やしって思ってしまうけど、構成なども緻密で感情移入してしまいます。
言葉ひとつとっても重くて切なくて、作者さんは本当に頭のいいかたかで、センスの塊だと思います。by 匿名希望- 0
ギャグセンス(笑)
少女漫画なんだけど、ギャグセンスもあって笑える!
高校生のグイグイ攻めていく姿にあっぱれだ(笑)
少女漫画だからきっと最後はくっつくのかな?けど、私はあえてくっつかないで欲しい。
なんなら、マサシを応援したくなる(笑)
不憫すぎて…(笑)by 匿名希望- 0
大好きな作品です。ドラマはスルーしましたが、こちらは何度読んでもおもしろい!コンプレックスを抱えた登場人物それぞれの個性がしっかりと描かれているので、どのキャラクターも愛すべき人物です。ヒロインと彼の結末が楽しみ!
絵がとってもきれいです
絵がとても美しく読みやすいです。三流大学しか受からなかった主人公が東大受験の塾講師って違和感があります。漫画だと思えば良いんですけどね。いろいろ突っ込みどころ満載ですが、細かいシチュエーションが気になる人は読まないほうが良いです。
ドラマを見て原作が気になって読み始めたけど実写化されなかったエピソードとか漫画ならではだからドラマ好きだった人は読むべにだと思う
絵もストーリーも好きです。可愛いしカッコいいし…会話も面白い!一気に読みたいマンガです。自己チュー母親になんか負けるな!
痛い…
いくらフィクションでも、31にもなって実家暮らしはいいとして、門限9時とか有り得なさすぎ…。そのくせに、いつまでも独身だどうのこうのって(-_-;)
後、職場もクビになったはずなのに何故かまた引き継ぎとかいって行ってるし、結局契約満期まで働ける事になってるし。辞表も出したのに本部に出していないとか話が適当すぎ。
なんかストーリーがめちゃくちゃすぎて頭に入って来ない。
そして主人公が目指してた大学落ちてるのに、どうやって教え子に東大合格させるつもりなのか。
無料だけ読んだけど、お金払って見る価値は私には無いです。by あーちむ☆- 8
ドラマ見てからマンガ読みました
ドラマにどハマりして、ユリユリにどハマり!!漫画はどうなんだろうと思い読みました。絵とってもキレイ!ただドラマのユリユリが好きすぎて、まさに原作超え!漫画のユリユリは少し冷たく感じるような..はるみ先生も漫画はだいぶキツイ感じかな?
ドラマを見てからこの漫画を読んだものです!やっぱいい感じ!年齢差とかそんなの気にせずに恋愛にどんどん走っていく感じが好き
恋愛ものとしても、お仕事もののとしても
面白い。一気読みしてます。
主人公の順子は、「美人で頭はいい(しかも、人情に厚い)けど、かなり恋愛にうとい」というのが絶妙にハマったキャラ。
だから、うといがゆえに無意識に言えちゃうド直球なキュンワードも自然に読めます(照)。
周りの男性達が不憫なのだけど、それがいい!ドンドンふりましてほしい。そして順子もユリユリにもっとふりまわされてほしい(笑)
段々と仕事に目覚め、持ち前の頭の良さを発揮する順子もカッコイイ。私、仕事ができて自立してる女性が好き。だけど、時々抜けてるとこもいい。
恋愛ものとしても、お仕事もののとして読めるのもいいですね。
思わず今までにない課金してしまいました。ユリユリも、まさしも、山下君もがんばれー!続きが気になります。by みずたまりこ- 0