みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(357ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 49% 2,837
評価4 33% 1,937
3,561 - 3,570件目/全4,631件

もうタイトルから好きだわ!この作者の方も大好き!昔からよく読んでます!!そりゃ絵も内容も抜群に良いから、ドラマ化もするよねー!!ちなみに、作者の方のお姉さんの漫画も大好きです!本当続きが気になるからポイント使用しようかなあ。なやむ!

ドラマで胸キュンしてからの漫画。
    じゅんこがドラマよりもワイルドな性格だけど、これはこれで面白い。
    漫画もかなりの胸キュンもので、アラサーの私にはたまりません。

登場人物がみんなキャラがたってて、おもしろい。現実的ではないけど。絵もとっても綺麗なのもポイント高い。情報量の多い絵だけど、スルスル読める。
    恋愛のドキドキもあるけど、恋愛がメインになりすぎない方が個人的にはおもしろいかなぁ。

うーん…

面白いし、続きも気になります。
    …が、入荷したお知らせが来て買うのを迷ってます。絵も綺麗で設定が分かりやすく面白いし、キャラクターもそれぞれ魅力的です。

ただ、主人公のキャラクターと元々の設定がちぐはぐな感じがして、読んでるとどんどんその違和感が強くなってきて読み進められなくなってきました。

こんなに意思が強くて(まぁ前半は抜け殻だったけど)賢くて綺麗な人が、今まで誰にも分かりやすくアプローチされなかったなんてあり得るかなぁ。明らかに賢さと恋愛方面の鈍さのバランスがおかしい気がします。

主人公は自分が大人である事を強調しているのですが、行動が未熟すぎて中学生みたいです。最初は負け組になってしまったアラサー女性が立ち直って現実と向き合って戦う感じだったのに、今は美人というだけで過大評価されてる主人公のハーレム物って感じです…楽しく読んでいただけに悲しい。

ドキドキ

ドラマきっかけで読み始めました!こんなふうに愛されてみたいがつまったドキドキきゅんきゅん間違いなしのラブストーリーです!ゆりゆり、山下先生、まさしの間で揺れ動く順子!羨ましい...(笑)今後の展開からも目が離せません!

回を重ねるたび面白くなる!

ドラマ化以前より注目してました🎵
    ピンク頭のヤンキー君が主人公である人生の落ちこぼれ順子先生と一緒に東大合格を目指す話。そこに、ユリユリ(ピンク頭ヤンキー)、マサシ、山下君と順子の恋愛が絡んできて、話や人間関係が複雑化し、ストーリーのいいスパイスに。ユリユリが順子の今後が気になる!

めちゃくちゃおもしろい!

キャラクターが個性的!
    ヒロインのキャラがくせが強くてすき!

あら、なんかこのストーリー見たことあるかもと思ったら、テレビでドラマ化されているお話なんですね!
    持田あきさんの作品ってこと、全然知らなかったです。りぼん世代でよく読んでたなあ^ ^かわいい絵柄とポップな展開、ロマンチックが健在!

ドラマ見て原作が気になってどハマり

ドラマも面白いしキュンキュンしちゃうけど、原作の方はコメディー感強くてまた面白い!ドラマだと省略されてしまってるキュンキュンなシーンもあるから、原作漫画は買い!そして何回見返してもキュンキュンしちゃうとかすごいわー(*´Д`*)

ドラマからの

ドラマを見て、気になって購入しました。
    原作漫画もすごく面白いです!
    絵も綺麗で見やすいし、キャラがたってます!
    最終回はゆりゆりとくっつくんだろなーと思っていても、まさしや山下先生とくっついて欲しいです!
    それぞれのハッピーエンドが見れたらいいのに!