みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(341ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,837
評価4 33% 1,938
3,401 - 3,410件目/全4,632件

テレビドラマでは人気女優さんが主人公を演じていて、あそこまで可愛い人はそんなに恋愛に苦労しない!と妬んでしまいましたが、漫画で見てみると、主人公の可愛さ云々より、タイプの違う男性がどれも良くて悩んでしまう気持ちがとてもわかりました。
    いや、でも年下は私はちょっとな。でも会ったら違うのかな。笑

アラサー塾講師とイケメン高校生との恋なんて、現実的にないでしょ?と思いつつも2人の姿を見てると『年なんて関係ない』と思わせてくれて夢見させてくれるキュンキュンする場面ばかりです。コミカルなやり取りにもクスッと笑える、盛りだくさんで楽しめるストーリーです。

ドラマで観ておもしろかったので読んでみました。
    ドラマとは少し違うところもありますね。でもそこまでガラリとは変わらないかな。
    恋愛メインというよりは東大に入るためという目標を達成することがメインなのでちょっと物足りなさもありますが、やっぱりすきですね。

ゆりゆりー!

ゆりゆりの純粋な気持ちと、順子の鈍いけどますっすぐな優しい心が、なんとか結ばれるようにいつもいつも祈りながら見ています。
    ゆりゆりの思いがなんとか届く事を祈って
    応援しています。
    ドキドキできる楽しい作品。

絵がきれいなのでスラスラ読み進められます!今後の展開がどうなるかハラハラドキドキです、ストーリーも面白いし、きゅんきゅんする場面もたくさんあるので次の更新がとにかく楽しみ!早く読みたい気持ちが募ります

最高です。

誰一人嫌な登場人物がいなくて、ハラハラドキドキの展開でとても面白いです。登場人物皆頑張れと思います。ユリユリの若さゆえの真っ直ぐさが時にはいいのですが時々怖いです。こんなにはまった漫画は久しぶりです。

高校生に恋されてみたい~❤️
    私も30代の年なので順子様の気持ちがわかります~!
    ずーっと東大目指して勉強ばっかで恋愛してこなかったら免疫つかないよね!しかも
    一周り以上も下の子に本気になられたら戸惑いますよね~でも上手くみのってほしい❤️

by EXemiil

ビリギャルの逆方向バージョンでしょうか。しかしなんか時々ものすごいリアルで少しつらいのはなぜ。期待して裏切りと思う毒親と毒素から死ぬまで逃げられないこども、特に娘。ビリギャル男子はともかく主人公がこの先、輝け!

ドラマにハマり⇒マンガにきました

原作マンガめちゃ面白い!
    綺麗な絵で見やすいし、皆キャラが良すぎてどんどん読み進め…結果、課金し配信分一気読みしちゃいました。
    カラー表紙絵の可愛らしい雰囲気をいい意味で裏切るある意味オトナな内容で、でもキュンキュンあり、笑いありですごく好みです(^_^)/~~
    順子がモテまくっても女から見ても好感がもてるキャラなので全然イヤミがないのがすごい。
    メンズもそれぞれ魅力があり選べない🖤
    年配の人物の絵だけなぜか下手(失礼!)なのが地味に気になった(笑)

以下、ドラマとの比較↓↓↓
    セリフもシーンもまんまな所が多くて、ドラマを思い出しながら楽しめました。
    キャストもほぼいい感じ♪
    唯一深◯ョンずんこが可愛すぎるくらい。
    ドラマでは高校時代のキリリと今のほんわか順子のキャラがいまいち繋がらず違和感を感じてたのが、マンガではそんなことなく(当たり前)すっきりしました。
    深◯ョンはどうしたって可愛いキャラが溢れ出てしまうので、精一杯キリリを演じてもどうしてもガーリー。
    でもあれはあれ、マンガはマンガでそれぞれ素敵でした。

ドラマは終わったけどマンガはまだまだ続くので、それぞれの関係がどうなっていくのか配信の続きがめちゃくちゃ楽しみです。

ドラマを見て、マンガも読んでみましたが、やはりドラマとは少し違っていてマンガはマンガで楽しめます!絵がとんでもなく綺麗なのに、笑えるポイントが多かったりですらすら読めます。ドラマが終わってゆりゆりロスなので、今度はマンガでキュンキュンします!