- 1話無料
骨のあるストーリー
男子高校生が三十路塾講女を好きになる…というストーリー。
それだけだとよくある話になってしまうところを、双方の親子の関わり(毒親育ちもどき)を土台に、友人たちや主人公に好意を寄せる従兄弟や元同級生等、魅力的なキャラたちがストーリーを骨太にしてる。
現代の受験体質を真っ向から斬りまくっている点も「そうそう!そうなんだよ!」と、当時言ってほしかったセリフを、主人公がビシバシ言ってくれて爽快でした。
まだ途中ですが最後まで読みたいです。by えぞのうたひめ-
青春
青春をしたことがない私。
こんなに一生懸命な人がいたら
私ももっとまともな人生を送れただろうな。
素敵なストーリーです。by きらぼしし-
原作も面白い
ドラマを観ていたので、原作を読み始めましたが、原作は内容が濃くて読み応えあります。
大人になると変に達観したりして何かに我武者羅に打ち込むことって無くなったりしますが、熱くなれる対象に出会えて一生懸命になるっていいな…と感じました。
恋愛部分も見どころですが、登場人物達の成長が一番の見どころかもです。by Mマーニャ-
面白いです。
なんとなく自分が受験に関わってるので、読みながら勉強も恋も応援したくなる作品です。
ドラマもみてましたが、続きが気になります。by どんみき-
とても良いです。無料分までしか読んでいませんが、先が気になります。
自分自身、塾講師はしたことがあるので、あり得ない…と思いながらもちょっと親近感も抱いたり(笑)by mmmmmmiiiiii-
2回楽しい
ドラマを先に見ました。はまりました。
漫画はまた違う意味ではまります。
別物だけど同じ。同じだけど別物。
どっちもいい。そして漫画読んでまたドラマも見たくなりました。by さあらさん-
無料分98話まで読みました。絵もストーリーも、どちらも大好きです。ドラマが先でしたが、また見たくなりました。
by bagel-
ドラマを毎週観てました。漫画の方はすごく長く続いているんですね。ポイントがたくさん必要になるので全部課金できないですが、無料分だけ楽しく読ませていただきました。絵も素敵だし、登場人物のキャラもよくわかります。さすがの作品ですね。
by ダメ恋はまる-
ハマる!
めちゃくちゃ面白くて一気に33話まで読んでしまいました。14歳差の恋、是非ハッピーエンドになって欲しい
by Hana Hana-
私のお気に入りベスト5には入る
先にテレビドラマを知りました。でもドラマはほとんど観ていません。俳優さんはみんな素敵でしたが、私はいわゆる恋愛ドラマが苦手なので観ませんでした。なので、マンガも避けて通ってきました。
あー!そんな自分に教えてあげたい!
「あなた好みのめちゃくちゃ面白い作品ですよ」と。
順子先生がここまでぶっ飛んでいる人だったとは。言葉遣いもかなり汚い!?
深田恭子さんもこんな感じで演じていたのかしら。
登場人物一人一人の感想とか、めっちゃたくさんレビューしたい!!
でもまぁ、そんなわけにはいかないし、とにかく、私には本当に最高の、面白い作品です。by みんさん♪-