みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(186ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!
    (1話分が結構長いのが嬉しい♪)

まず、絵が綺麗で好みです♪
    時々ギャグタッチ(?)の絵になるのも、好きかも(笑)

主人公の順子さん…大学受験に失敗した日からずっと、負け犬人生!?
    それには、お母さんの言動が大きく関係してるのかな?

1話分では、タイトルにもある『恋』の要素は全く出て来なかったので…これから順子さんがどんな恋をするのか、続き気になります!!

絵もキレイでそれでいておもしろい
    内容もおもしろいです

とにかく面白い!おススメです。
    軽い気持ちでお試ししましたが、すっかりはまってしまいました。
    画力が高いのはもちろんですが、ストーリーがまた引き込まれます。
    なかなかいない大人の女性、全然ダメダメじゃなさすぎの羨ましいほどの女力(笑)
    ストーリーの中で本人や周りの評価が低いのがちょっとありえなさすぎですが。

挫折を経験したおばさんには響く

まだ二巻の途中だけど、おもしろい。挫折を経験して(引きずって)いる人には、相当響くと思います。
    昭和なギャグセンスは、購読層に合わせてあえてでしょうが、画面を乱さない程度で好感。
    ピンクの頭の高校生が勉強うまくなるように応援しているし、ずんこさん自身が、自分の課題に向き合い、克服できることを、マンガだというのに自己投影してワクワクして読んでいます。
    多分2人の間に恋愛ぽいもの芽生えさせるのかもしれないけど、そこはあまりいらないかな。
    でも恋愛のおかげでピンクの子が勉強するならアリですね。

タイトル見て、初恋とかピュアな(アラサーな私には少し物足りない)お話かなと思いましたが、そうではなくて共感しながら楽しめました。
    あの時ああしてれば…みたいな後悔を、二人にはしてほしくないな。
    まだ途中までしか読めていませんが、ぜひ続きも読みたいです!

前向きになれる!

大学受験で浪人をした経験があるので、大学受験で失敗した主人公の気持ちが痛いくらいよくわかった。

サクセスストーリーではなく、挫折した過去を乗り越えよう、今を変えていこうとする主人公や不良少年の様子がリアルで見ていて前向きになれる!

題名に惹かれて読み始めました。どこかに、ありがちな話だけれど、登場人物の描写が丁寧で好感が持てます。主人公も、頼りないようですが、筋が通っているのもいいなあって思います。

面白い!

やっと3巻まで読めた〜!
    順子がとにかく一生懸命なのがいい!!
    ユリ君と従兄弟も本気なのに伝わらない…
    でもまだまだそれで良いと思う。これからが楽しみです。

30代女性向き

あ、主人公はまだ20代?だったかもだけど。
    この、挫折を知ってしまった感じ、ぐっと来ました。
    主人公バカだけど、お母さん大好きの良い子。
    なのにお母さんからあんな風に言われて……胸が痛みます。
    なんとか逆転?してほしい!

タイトルはあんまり興味なかったけど、このヒロイン可愛いし、それぞれみんないいお茶目でいいキャラで面白い。
    ヒロインの年に近い私もワクワクします。

全ての内容:★★★★☆ 1,851 - 1,860件目/全1,870件