2025/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
ドラマのほうが先に見てしまい
先にコミックを読めばよかったーと後悔しました。
やっぱ原作には
勝てませんよね! でも受験がテーマで 私自身の息子に
置き換えて 感情移入出来ました、
みんな受験頑張って。by 匿名希望-
テレビでも話題のまんがで、気になっていて、読んでしまいました!深田恭子さんが演じている印象とは原作違って、漫画のほうが私の好きな感じでした!漫画でのゆりゆりとの関係も気になります♪自分のイラストの好みもあり、星4つです(^^;
by あい うえお-
きゅんきゅんしました!
主人公の気持ちが凄く伝わってきて、感情移入しやすい漫画です!
家庭環境の問題や、恋愛、仕事等、年齢を重ねた女性ならではの事柄をテーマにしているので、とても面白かったです!
恋愛要素が多く、読んでいてきゅんきゅんしました❤by 匿名希望-
元々持田あきさんのファンでした。
絵もストーリーも可愛いです。
ドラマも面白いですけど、原作のゆりゆりには敵いません!男キャラはみんなかっこいいので誰かしらにハマってしまうと思います。ぜひ一度読んで見てください。by 匿名希望-
ドラマ原作
いまやってるドラマの原作です。
絵も綺麗で読みやすく、受験の話ですがきちんとときめくポイントもありさすが少女漫画と思います。続きをはやくよみたくなるような作品です。by 匿名希望-
オススメ
ドラマも面白いですが原作の漫画も面白いです。とにかく絵が綺麗です。可愛らしい順ちゃんもいます。ドラマと比較しながら読むともっと面白いと思います。原作では、こんなシーンがあったんだ。ドラマのみのシーンだったんだ!など発見できます。どちらもオススメです!
きたきた、久しぶりに身のある少女マンガ!母親の期待をはからずも裏切り受験に失敗した主人公の人生物語。今時のふわふわドキドキした恋愛マンガとは違います。ギャグテイストもありつつ、ぶれない主人公の考え方に共感。無料分しか読んでませんが、彼を東大に合格させて欲しい!
by ニコ5013-
大人と高校生の恋愛です。
現実的には年が離れすぎてるからちょっとないな。男の子が大学卒業したあとに結婚しても早く子供作んないと難しいし。
でも妄想ならアリです!
一生懸命で若い男の子に好かれるなんて嬉しいですよね!by 匿名希望-
ドラマで話題
ドラマで気になり購入しました。
原作もキャラクターがとても魅力的で、ドラマと違ったストーリー展開もありとても面白かったので全話購入しました。
ドラマがまもなく最終話ですが、原作の方も今後も読んでいきたいです。by 匿名希望-
恋愛物の漫画には最近興味がなくなっていましたが、なんとなく見てしまったドラマが面白かったので読んでみました。
個人的には漫画の方がギャグ要素もあり面白いです。
主人公が鈍感すぎると思いますが、作者のセンスが好きです。by 匿名希望-