みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,832
評価4 33% 1,937
1,381 - 1,390件目/全1,937件

甘い恋愛ものかと思いきや…

タイトルから、キュンキュンする甘い初恋の話かと思いきや、
    毒親の影響、東大受験の失敗から自分のやりたいことすら解らない、恋もできない31歳厄年の主人公が、不良少年を東大に入れるべく…!?
    という、
    コメディ要素もありつつ、ストーリーが面白い、一人の女性の生きる姿が描かれていって、共感もでき、主人公、かっこいいな、自分もこんなふうに吹っ切れたら…と言う気持ちになれます

ドラマ

ドラマが面白かったので、原作も読みたくなり途中まで購読しました。
    ヒロインがかわいらしいし、鈍感なところや、コメディ要素もあり、笑えるところも楽しく読むことができました。絵のイメージとドラマがやや違うところはありますが、おすすめです。

何気なく読んだ無料分でしたが、おもしろくてはまりました!大学受験で親の態度もこうも変わってしまうのかというところがさみしいですが、学歴を気にする大人とほんとうに大切なものがなにか模索している生き方に共感しました。

チャラそうなのに勉強に熱心になるゆりゆりかわいいです!年上の女性って実際どうなんですかねえわたし的にはそんなめちゃめちゃ歳が下の男の子はたぶん無理なのでゆりゆりは健気だなって思います(笑)まだ全部読み切れてないのでたのしみです!

絵が上手い。繊細なタッチで、1ページ1ページが芸術作品に思えてきます。字が多くて疲れているときには、読む気になれませんが、内容もいいんです。主人公、結構いいセリフ言ってるんです。ヒマな時に、是非読んでもらいたいです。

絵が、本当に可愛くて、素敵ですきです。
    ドラマを見たあとに、原作の漫画を読んだのですが、ゆりゆりがとにかく美しくて、可愛くて、キュンキュンしました!ストーリー展開も、面白くて見ててまったく飽きません!今後も読みたいです

ドラマでみて気になって読んでみました。
    リアルタイムでクッキーを買っていたのに読まずにいたことを後悔するくらい、漫画版は面白かったです。
    絵がとてもきれいで登場する男性達はみんなおしゃれでかっこいいです。

ネタバレレビューありです。

ドラマで深キョンがでてたからみました‼
    絶対無理だった不良少年を東大に入れる話
    好きになるけど生徒だし歳も離れてるからって、でもラストシーンはやばかった(✪ェ✪)✨✨すごいキュンキュンする話だった

まだ最初だけですが・・

ずっと良い子ちゃんのこじらせ女子って、気持ちめっちゃ分かる~。
    確かに親の言うまま生きてて失敗したら、どうしていいかも分からず迷走しそう・・

年の差ある恋愛って、現実だとその後を考えると中々難しいけど、この二人は乗り越えて行って欲しいなー。

ずっと低年齢層の漫画描かれていた作者さんだったので、大人の恋愛をどう描くのか楽しみです。

気になる

無料分だけ読みました。絵がキレイで好きです。主人公以外の、女の子も丁寧に書かれてて可愛いです。セリフが多いけど、テンポよく読めます。この先も、なかなか気になります。主人公以外の登場人物も、どんどん出てきてほしい。